ベターホームの和食基本技術の会 ベターホームの和食基本技術の会  

4月

ふっくらつくねと炊き込みごはん

  • ・しそつくね
  • ・たけのこごはん
  • ・ひじきのちぐさあえ

身につく技術

  • 土鍋ごはんの炊き方
  • つくねをふっくら焼くコツ
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旬に竹かんむりを書いて、筍(たけのこ)。旬の食材の代表格です。たけのこ料理ではずせない、炊き込みごはんをおいしく作るには、調味のタイミングがポイント。土鍋で炊くので、うまくいくとおいしいおこげができるかも!
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冷めてもおいしいつくねはお弁当のおかずにも重宝。ふっくらと仕上げる秘訣は、ひき肉の混ぜ方!
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パサつかせず、おいしく焼きあげるには、火加減も大切なポイントです。

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