うれしい作りおき料理 うれしい作りおき料理  

12月

年末年始にうれしい中華のごちそう
  • 作りおき

    スペアリブの中華風オーブン焼きそのまま
    うまみのある骨つきスペアリブを、香りのよい中国風の味つけに。下味をつけた状態でも保存できます。

    甘栗入り中華おこわそのまま
    干しえび、干ししいたけ、たけのこに、甘栗を加えた豪華なおこわです。冷凍保存がおすすめ。

    白菜とほたてのあえものそのまま
    時間をおくと、白菜にほたてのうまみがなじんで美味。

  • 食べるとき

    スペアリブの中華風オーブン焼き
    食べる時にあたためて。食べる当日に焼くなら、つけあわせも一緒にオーブンに入れて、手軽に華やかなひと皿に。

    甘栗入り中華おこわ
    あたためても、冷めてもおいしい。お好みで香菜を添えて。

    白菜とほたてのあえもの
    そのまま器に盛って。

ページ先頭へ