うれしい作りおき料理 うれしい作りおき料理  

11月

アレンジ自在 おかずのタネ
  • 作りおき

    カレー豚タネ
    そのまま食べても、野菜と組み合わせてもおいしい!

    ホワイトソースタネ
    とろりなめらかな本格派。作っておけば、短時間でごちそうグラタンのできあがり。パスタなどにも活用できます。

    きのこスープのもとタネ
    3種のきのこでコクのあるスープのもとが作れます。野菜と組み合わせれば、手軽にボリュームのあるスープが楽しめます。時間がない時はカップに入れてお湯を注ぐだけでもOK。

    カリフラワーとうずら卵のピクルスそのまま
    カリフラワーは、ゆでずにピクルス液とあわせてひと鍋で煮るだけ。手間をかけずに作れます。

  • 食べるとき

    カレー豚のライスグラタン
    カレー豚をごはんと混ぜ、ホワイトソースをかけて焼くだけ。

    トマトとブロッコリーのきのこスープ
    きのこスープのもとに、2種の野菜を加えて。

    カリフラワーとうずら卵のピクルス
    そのまま器に盛って。

ページ先頭へ