うれしい作りおき料理 うれしい作りおき料理  

7月

夏野菜を食べよう
  • 作りおき

    牛肉のトマト煮そのまま
    たっぷりのトマト、たまねぎ、セロリ、牛肉を煮込んで。仕上げに加えるピクルスの酸味がアクセント。

    夏野菜のアンチョビ風味焼きそのまま
    旬の野菜をたっぷりと。オーブンで焼くと、野菜のうまみがぎゅっと凝縮されます。

    いんげんのくるみサラダそのまま
    ゆでてから時間がたっても、いんげんの色が落ちないようにひと工夫。

  • 食べるとき

    牛肉のトマト煮
    あたためて、ごはんにかけて(教室では雑穀ごはん)。パンやパスタを添えても。

    夏野菜のアンチョビ風味焼き
    そのまま器に盛って。

    いんげんのくるみサラダ
    そのまま器に盛って。

ページ先頭へ