うれしい作りおき料理 うれしい作りおき料理  

5月

忙しい日のスタミナごはん
  • 作りおき

    下味つき牛肉タネ
    忙しいけどしっかり食べて元気を出したいという時に、冷凍でストックしておくととても便利。下味をつけてから時間をおくと味がしみます。

    桜えびとコーンのチヂミそのまま
    焼いてから時間がたってももっちりとした食感を楽しめるよう、生地の配合を考えました。

    きゅうりとセロリの韓国風漬けものそのまま
    ささっと作れて日持ちがするのがうれしい、かんたん漬けもの。

  • 食べるとき

    プルコギ
    下味つき牛肉をたっぷりの野菜と炒め合わせてプルコギに。

    桜えびとコーンのチヂミ
    あたためて酢じょうゆを添えて。

    きゅうりとセロリの韓国風漬けもの
    そのまま器に盛って。

ページ先頭へ