うれしい作りおき料理 うれしい作りおき料理  

1月

まとめて揚げて、おいしくキープ
  • 作りおき

    えびと枝豆の落とし揚げそのまま
    食感がよく、揚げてから時間がたってもおいしい揚げものです。

    根菜ときのこの揚げびたしそのまま
    揚げたてを漬け汁にひたして。時間をおくと味がしみ、さらにおいしくなります。黒酢をきかせたさっぱりした味つけ。

    小松菜とひじきのごまあえそのまま
    忙しい日にあるとうれしい、栄養バランスのよい副菜です。

  • 食べるとき

    えびと枝豆の落とし揚げ
    食べる時にあたためて。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめ。

    根菜ときのこの揚げびたし
    そのまま器に盛って。

    小松菜とひじきのごまあえ
    そのまま器に盛って。

ページ先頭へ