チケット制 | プレミアム

ワンランク上の技術やレパートリーが身につく計3コースから選べます。

対象コース

ご予約は、受講前月の20日から、開始致します。

申し込みはこちら

お魚基本技術の会

〈★印は難易度の目安です〉

  • 毎月1人1尾おろし、2~4人で料理に仕上げます。
11月
難易度★★
【いわし または さんま】
  • いわしのイタリアンソテー
  • いわしのしょうが煮
12月
難易度★★★★
【さば】
  • 焼きさばずし
  • さばの韓国風煮つけ
  • さばとあらの鍋仕立て
1月
難易度★★★★
【かれい・ほたて】
  • かれいの姿揚げ
  • ほたてとグレープフルーツのサラダ
2月
難易度★★★
【鯛】
  • たいのポワレ バジルソース
  • スープ・ド・ポワソン(あらと香味野菜のスープ)

※約200gのたいを1人1尾おろします。

3月
難易度★★★
【にじます・豆あじ または わかさぎ】
  • にじますのハーブバター焼き
  • 豆あじのエスカベーシュ
4月
難易度★★★★
【いなだ または すずきなど】
  • いなだの刺身
  • いなだの若草焼き
  • いなだの中華サラダ
5月
難易度★★★
【あじ】
  • あじフライ
  • あじの酢じめ
  • あじのたたき
6月
難易度★★★
【あゆ・かつお】
  • あゆの塩焼き
  • かつおの土佐造り
7月
難易度★★★
【いさき・あさり】
  • いさきのソテー
  • いさきのアクアパッツァ
8月
難易度★★★
【いか】
  • いかのファルシ
  • いかと空芯菜の炒めもの
  • いかのわた炒め
9月
難易度★★★
【さんま】
  • さんまの両づま焼き
  • さんまのつくねバーグ
10月
難易度★★★★
【鯛】
  • たいのカルパッチョ
  • たいの昆布じめ
  • たいと豆腐の潮汁

※約1kgのたいを2人で1尾おろします。

  • NEW

からだを整えるバランスごはん

〈★印は難易度の目安です〉
毎月、ハーブティーや健康茶などのドリンクがつきます。

11月
難易度★★
エイジングケア
  • 牛肉と舞茸のカルボナード
  • 魚介の梅アヒージョ
  • 春菊とりんごのサラダ
  • ローズヒップハイビスカスティー
12月
難易度★★★
冷え対策
  • ラムのグリル ラズベリーソース
  • かぶと長いものポタージュ
  • ナッツとかぼちゃのタルティーヌ
  • 紅茶
1月
難易度★★★
便秘のときに
  • 野菜のビリヤニ
  • チキンティッカ
  • キャベツとマッシュルームのアチャール
  • 焼きバナナ
  • マサラチャイ
2月
難易度★★★
疲労回復
  • さばのソテー ハーブトマトソース
  • アボカドのクラフティ
  • 雑穀レモンサラダ
  • しょうが紅茶
3月
難易度★★★
免疫力アップ
  • 魯肉飯(ルーローハン)
  • セロリとかぶの塩こうじあえ
  • 台湾風豆乳スープ
  • プーアール茶
4月
難易度★★★
デトックス
  • 3種の飲茶
  • 薬膳デトックススープ
  • みつばとクレソンのあえもの
  • 黒豆茶
5月
難易度★★
ストレスをやわらげる
  • 春野菜のアクアパッツァ
  • しそのジェノベーゼ
  • シトラスのプルーンソース
  • カモミールティー
6月
難易度★★★
むくみを感じたら
  • 薬膳豆カレー
  • アスパラとヤングコーンのチキンサラダ
  • マンゴーの甘酒ドリンク
7月
難易度★★★
夏バテ対策
  • 酸辣湯つけ麺
  • とうもろこしとズッキーニのザーサイあえ
  • すいかとアロエの薬膳ゼリー
  • とうもろこしのひげ茶
8月
難易度★★★
質のよい眠りのために
  • いかの豆腐バーグ
  • ゴーヤのアンチョビマヨ
  • 和風ガスパチョ
  • ほうじ茶
9月
難易度★★★
血行改善
  • 焼きさんまのちらしずし
  • なすのえび塩あえ
  • 長いもとれんこんのにらだれ
  • 玄米茶
10月
難易度★★★
肌をうるおす
  • 薬膳麻辣鍋
  • れんこんとにんじんのマリネ
  • 黒豆の豆腐デザート
  • はと麦茶
  • NEW

世界のチーズ料理

〈★印は難易度の目安です〉
毎月、料理に合わせて赤ワインまたは白ワインがつきます(50ml ずつ)。
※ 未成年の方、妊娠中の方、お車でお越しの方には炭酸水を提供させていただきます。

11月
難易度★★★
  • 鶏肉の白ワイン煮込み
  • ウォッシュチーズのパングラタン
  • カリフラワーのポタージュ
12月
難易度★★★
  • 鴨のサラダ仕立て
  • ゴルゴンゾーラのペンネ
  • ほたてのブルゴーニュバター
1月
難易度★★★
  • ミラノ風カツレツ
  • ポルチーニの焼きピラフ チーズソース
  • ミネストローネ
2月
難易度★★★
  • えびのトマトクリームグラタン
  • あさりと春野菜のワイン蒸し
  • まぐろのタルタル
3月
難易度★★★
  • アリゴ&ペッパーハンバーグ
  • ライスサラダ
  • いちごのティラミス
4月
難易度★★★★
  • チーズのアペタイザー2種
  • カリフォルニアロール
  • チキンナゲット&ポテトフライ
  • ゴルゴンゾーラディップサラダ
5月
難易度★★★
  • ラクレット
  • ピペラード
  • レモンソースのレアチーズ
6月
難易度★★
  • カチョ・エ・ペペ
  • いわしのベッカフィーコ
  • 緑野菜のチーズソース
7月
難易度★★★
  • ギリシャ風ミートボールのトマト煮込み
  • フェタのサラダ
  • ザジキ
8月
難易度★★★
  • ほうれんそうとチーズのカレー
  • バターチキンカレー
  • きゅうりのカチュンバル
  • 桃とキウイのカプレーゼ
9月
難易度★★★
  • クワトロフォルマッジ
  • デザートピッツァ
  • えびといんげん豆のジェノバ風
  • ビーツの冷製スープ
10月
難易度★★★★
  • アランチーニ&チーズフライ
  • タルティーヌ2種
  • ハニーナッツのカナッペ
  • ニース風サラダ
申し込みはこちら
ページ先頭へ