チケット制 | ベーシック

基本が身につく3コース+手作りパンの計4コースから選べます。

対象コース

ご予約は、受講前月の20日から、開始致します。

申し込みはこちら

お料理入門コース

〈★印は難易度の目安です〉
料理が初めての方には、★1つのメニューがおすすめです。
※「お料理入門コース」は、ビギナーチケットでもご受講いただけます。

11月
難易度★
  • 温たま牛丼
  • ブロッコリーのオイル蒸し
12月
難易度★
  • チキンマカロニグラタン
  • 生ハムのグリーンサラダ
1月
難易度★
  • さばのみそ煮
  • ごぼうサラダ
  • はんぺんのすまし汁
  • さつまいもごはん(デモンストレーション)
2月
難易度★
  • 豚肉のしょうが焼き
  • ツナとチーズのポテトサラダ
3月
難易度★
  • ドライカレー
  • ミニトマトときゅうりのスイートピクルス
  • ラッシ-
4月
難易度★★
  • とり肉のから揚げ
  • ひじきの煮もの
5月
難易度★
  • 麻婆豆腐
  • トマトとたこのマリネ
6月
難易度★
  • 白身魚のハーブパン粉焼き
  • 夏野菜のオープンオムレツ
7月
難易度★
  • ガパオ風ごはん
  • えびとアボカドのサラダ
8月
難易度★
  • トマトとモッツァレラチーズのスパゲティ
  • たいのカルパッチョ
9月
難易度★
  • 煮込みハンバーグ
  • かぼちゃのサラダ
10月
難易度★★
  • 肉じゃが
  • 青菜ののりあえ
  • なめこのみそ汁

ベターホームの和食基本技術の会

〈★印は難易度の目安です〉
料理が初めての方には、★1つのメニューがおすすめです。

11月
難易度★★
  • ぶりの照り焼き かぶの甘酢漬け
  • ふろふきだいこん
  • ほうれんそうのごまあえ
12月
難易度★★
  • 筑前煮
  • 紅白なます
  • えびのつや煮
1月
難易度★★★
  • だし巻き卵
  • すき煮
  • 水菜のゆず漬け
2月
難易度★★
  • 五目ずし
  • すまし汁
  • きゅうりのむらさき漬け
3月
難易度★★★
  • とんかつ
  • あさりのみそ汁
  • ふきと油揚げの田舎煮
4月
難易度★★
  • しそつくね
  • たけのこごはん
  • ひじきのちぐさあえ
5月
難易度★★
  • 親子丼
  • 切干大根の煮もの
  • キャベツとしその浅漬け
6月
難易度★★
  • 手羽元の酢煮
  • きんぴらごぼう
  • 豆こんぶ
7月
難易度★★
  • あじの塩焼き みょうがの甘酢漬け
  • かぼちゃの煮もの
  • なすとオクラのみそ汁
8月
難易度★★★
  • 天ぷら
  • たことわかめの三杯酢
9月
難易度★★★
  • さんまのかば焼き
  • 豚汁
10月
難易度★★★
  • 豚の角煮
  • 茶碗蒸し
  • 長いもの梅肉あえ

洋食・中華おかずの基本

〈★印は難易度の目安です〉
料理が初めての方には、★1つのメニューがおすすめです。

11月
難易度★
  • ビーフストロガノフ
  • バターライス
  • 温野菜サラダ
12月
難易度★★
  • ラザニア
  • ルッコラとレタスのサラダ
  • グレープフルーツのクラッシュゼリー
1月
難易度★★
  • かにしゅうまい
  • 中華風即席漬け
  • 白菜とほたてのクリーム煮
2月
難易度★★
  • マッシュルームのオムレツ
  • 鮭のマリネ
  • クラムチャウダー
3月
難易度★★
  • えびのチリソース
  • 棒々鶏(バンバンジー)
  • レタスと春雨のスープ
4月
難易度★★
  • ささみチーズカツ
  • かぼちゃのポタージュ
  • コールスローサラダ
5月
難易度★★
  • チャーハン
  • 青菜の中華スープ
  • 杏仁豆腐
6月
難易度★★
  • ポテトコロッケ
  • パプリカのマリネ
7月
難易度★★
  • 青椒肉絲(チンジャオロースー)
  • なすの冷菜
  • トマトと卵のスープ
8月
難易度★★
  • チキンソテー
  • ペンネアラビアータ
  • ジンジャーエール
9月
難易度★★
  • ぎょうざ
  • 酸辣湯(サンラータン)
10月
難易度★★
  • ロールキャベツ
  • きのこといんげんのガーリックソテー
  • フルーツのワイン風味

手作りパンの会

〈★印は難易度の目安です〉

  • お持ち帰りできます
  • 1人ずつ作ります

※ 写真は1人が作る実際の量です。
※ クリームなど、一部を2~4人で作るパンもあります。
印のパンは、事前にこねた生地を使い、成形から1人ずつ実習します。

11月
難易度★★
  • チーズチーズ
  • クランベリープチパン
12月
難易度★★★
  • シュトレン
1月
難易度★★★★
  • ドーナツ
  • 桜あんぱん
2月
難易度★★★
  • 天然酵母の国産小麦食パン
  • グリッシーニ
3月
難易度★★★
  • ツオップ(編みパン)
  • オランジュ
4月
難易度★★★★
  • ベーコンエピ
  • ソフトフランス
5月
難易度★★
  • ミルクパン
  • チョコチップパン
6月
難易度★★★
  • イングリッシュマフィン
  • ランチバンズ
7月
難易度★★★
  • 天然酵母のライブレッド
  • フォカッチャ
8月
難易度★★★
  • ベーグル4種
9月
難易度★★★
  • 抹茶あんマーブル
  • ハーブグリーンティー
10月
難易度★★★★
  • パン・オ・ショコラ
  • フルーツデニッシュ2種
申し込みはこちら
ページ先頭へ