お料理入門コース お料理入門コース   

12月

とろ〜り熱々、グラタンをどうぞ

  • ・チキンマカロニグラタン
  • ・生ハムのグリーンサラダ

クリーミーなホワイトソースの上に溶けたチーズ。オーブンから出したてを、フウフウ言いながら食べるのは、格別のおいしさです。サラダは、生ハムとラディッシュで、華やかに仕上げます。

12月のポイント

  • かんたんホワイトソースの作り方
  • サラダの基本
  • フレンチドレッシングの作り方
PR1
とろりとして、クリーミー。鶏肉、しめじ、たまねぎ、マカロニを入れたグラタンです。基本の作り方がわかれば、具をかえてアレンジできます。
PR2
ホワイトソースは、初心者の方でも失敗しない、手軽な方法で作ります。具を炒めたフライパンに小麦粉や牛乳を加えて、あっという間にできあがります。
PR3
野菜の水気をしっかりきるなど、サラダをおいしくするコツも習えます。ドレッシングも手作りします。

ページ先頭へ