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11月

自慢の牛丼、温たまを添えて

  • ・温たま牛丼
  • ・ブロッコリーのオイル蒸し

包丁の持ち方など基本の「き」からスタート。
外食で人気の牛丼が、自分でおいしく、かんたんに作れます。野菜の小鉢を添えて、栄養バランスよく。

11月のポイント

  • 包丁の持ち方
  • 調味料の計量
  • 牛肉の煮方
  • 温泉卵の作り方
  • ブロッコリーの扱い方
PR1
「包丁の持ち方から習うの!?」と驚かれるかもしれませんが、上達するには基本が大切。初めての方はもちろん自己流の方も、正しく持つと上手に切れるように。
PR2
牛肉は先に濃いめに味をつけてから水を加えて煮ると、肉がかたくならず、短時間で味がしっかりつきます。
PR3
トロリとしたほどよい加減の温泉卵が、とってもかんたんに作れます。
PR4
ブロッコリーは、にんにく風味のオイルをからめて蒸し煮に。旬の野菜のうまみを、シンプルに味わいます。

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