お料理入門コース お料理入門コース   

10月

おいしくてヘルシー、和食っていいね

  • ・肉じゃが
  • ・青菜ののりあえ
  • ・なめこのみそ汁

ほっくり、味のしみたおいしい肉じゃがと、だし香るみそ汁は、ずっと作り続けていきたい定番料理。
コツを習えば初心者の方でもおいしく作れます。

10月のポイント

  • 煮ものの火加減
  • 青菜のゆで方
  • かつおだしのとり方
  • みそ汁の作り方
PR1
味がしみて、煮くずれしていない、おいしい肉じゃが。煮汁がしっかりまわるように、火加減を調節します。
PR2
だしをとるのは意外とかんたん。とってもおいしいみそ汁ができあがります。
PR3
青菜を、色鮮やかに、歯ごたえよくゆであげます。のりの風味がアクセントの、手軽に作れるあえもの。

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