• 5月開講
  • 料理の基本5コース
  • おすすめ

お料理入門コース・春夏

8月

イタリアンに挑戦!

  • ・トマトとモッツァレラチーズのスパゲティ
  • ・たいのカルパッチョ

スパゲティは、トマトソースから手作り。とろりと溶けたモッツァレラチーズとの組み合わせがたまりません。カルパッチョを添え、手軽にできるイタリアンメニューを楽しみましょう。

8月のポイント

  • スパゲティのゆで方
  • トマトソースの作り方
  • 刺身用さくの扱い方、うす切りのしかた
PR1
トマトの水煮を使って、基本のトマトソースを作ります。具を変えたり、オムレツや肉・魚のソテーにかけたりと応用がきくので、これひとつ習うとレパートリーが広がります!
PR2
スパゲティをアルデンテにゆでるコツが習えます。ゆであがったらすぐに食卓に出せるように、ゆで始めのタイミングも大切。
PR3
お刺身用のたいを、ドレッシングをかけて食べるカルパッチョ。たいを薄く切るコツが習えます。

ページ先頭へ