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7月

アジアンプレートごはん

  • ・ガパオ風ごはん
  • ・えびとアボカドのサラダ

暑い季節にぴったりの、アジアごはん。
タイ料理の「ガパオライス」を、作りやすくアレンジしました。
目玉焼きをとろりとくずし、混ぜながら食べます。

7月のポイント

  • 鶏肉の扱い方
  • 大きさを揃えて切るコツ
  • 目玉焼きの作り方
  • アボカドの扱い方
  • ごはんの炊き方
PR1
鶏肉とたっぷりの野菜を炒め、最後にバジルを混ぜて香りよく仕上げる、ワンプレートごはん。普段エスニック料理を食べ慣れない方でも、なじみやすいおいしさです。
PR2
かんたんにできそうな目玉焼きですが、きれいに、ちょうどよい半熟に焼き上げるのは意外と難しいもの。目指せ、目玉焼きマスター!
PR3
炒めものは、火通りを均一にするため、大きさをそろえて切るのがポイント。肉も野菜も、コロコロとした形に切ります。
PR4
プリッと食感よくゆでたえびとアボカドを、マヨネーズベースのドレッシングであえます。アボカドの扱い方もわかります。

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