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お料理入門コース・春夏

5月

手軽なのに、本格派の味

  • ・麻婆豆腐
  • ・トマトとたこのマリネ

包丁の持ち方など基本の「き」からスタート。
麻婆豆腐の素を使わなくても、シンプルな材料で作れるので実用度はNo.1!歯ごたえのある冷たいタコのマリネとの組み合わせで、食べやすく栄養のバランスもよくなります。

5月のポイント

  • 包丁の持ち方
  • 調味料の計量
  • ひき肉の炒め方
  • 豆腐の水きり
  • とろみのつけ方
  • ねぎのみじん切り
PR1
「包丁の持ち方から習うの!?」と驚かれるかもしれませんが、上達するには基本が大切。初めての方はもちろん自己流の方も、正しく持つと上手に切れるように。
PR2
ひき肉は、大きなかたまりをほぐしながら、パラパラになるまでしっかり炒めるのがポイント。くさみをとばし、肉のコクがでます。
PR3
豆腐は重しをして、水きりしてから使います。ちょっとしたひと手間で、料理がおいしくなります。
PR4
トマトとたこをドレッシングにつけたマリネは、ピリ辛麻婆豆腐に合うさっぱり味。ほかの食材でアレンジすることもできるので、重宝します。

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