お料理入門コース お料理入門コース   

3月

スパイシー 特製ドライカレー

  • ・ドライカレー
  • ・ミニトマトときゅうりのスイートピクルス
  • ・ラッシ-

おなじみのカレーも、ドライカレーなら、趣きが変わってちょっと新鮮。煮込まないので、忙しい時にすぐに作れるのもうれしいところです。
ピクルスとラッシーを添えると、気分も盛り上がります。

3月のポイント

  • 野菜のみじん切り
  • スパイスの使い方
  • ピクルスの作り方
  • ラッシーの作り方
PR1
野菜を細かく切ってたっぷり使うことで、野菜のうまみが加わります。煮込まないので短時間ででき、冷凍やアレンジもできる便利なメニューです。
PR2
カレーと相性のよいスパイス、ターメリックを入れて炊いた黄色いごはん。ひと手間で、ぐっと華やかに。
PR3
ミニトマト、きゅうり、かぶ、3色の野菜をピクルスに。下ごしらえや切り方を工夫すると、短時間で味がしみます。作りおきができて、ちょっと気のきいた野菜のおかずです。
PR4
ヨーグルトをベースにしたドリンク、ラッシー。スパイシーなカレーにぴったりです。

ページ先頭へ