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2月

ごはんがすすむしょうが焼き

  • ・豚肉のしょうが焼き
  • ・ツナとチーズのポテトサラダ

お腹がペコペコの時、食べたいのはこんなおかず。いろいろな作り方がありますが、肉とたまねぎを一緒に炒める方法で実習します。しょうがの効いたタレがからんで、絶妙なおいしさです。

2月のポイント

  • 肉をやわらかく焼くコツ
  • 粉ふきいもの作り方
PR1
豚肉とたまねぎを合わせて炒めます。甘辛い味付けとしょうがの風味が、白いごはんによく合います。
PR2
豚肉は小麦粉をまぶすと、焼いた時にかたくなりにくく、味もよくからみます。
PR3
じゃがいもに、ツナとクリームチーズを合わせた変わりポテトサラダ。じゃがいもはしっかりと水分を飛ばし、ほっくりとした食感に。

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