お料理はじめての会 お料理はじめての会    

11月

  • ・えびときのこのグラタン
  • ・かぶとベーコンのスープ
  • ・りんごとクレソンのサラダ

11月のポイント

  • 包丁の持ち方
  • 調味料の計量
  • かんたんホワイトソースの作り方
  • サラダの基本
PR1
とろり、クリーミーなグラタンは、市販のホワイトソースを使わず、最初から手作り。1人ずつ作るからしっかり身につきます。
PR2
クリスマスカラーのおしゃれなサラダ。オリーブオイルであえて、食べるときに食卓でレモンを絞って食べるのも新鮮!
PR3
正しい計量のしかたを覚えれば、毎回おいしく作れます。
PR4
かぶを皮ごと味わう、季節のスープ。かぶの葉も使います。

ページ先頭へ