お料理はじめての会 お料理はじめての会    

3月

  • ・オムハヤシ
  • ・だいこんとグレープフルーツのサラダ

3月のポイント

  • ふわふわオムレツの焼き方
  • たまねぎの炒め方
  • ドレッシングの作り方
PR1
オムハヤシにかけるオムレツは1人ずつ作ります。卵液を流し入れるタイミングと、フライパンの中で手早くまとめていくのが、ふわふわの秘訣。
PR2
オムレツを添えなければ、ハヤシライスに。たまねぎをしっかり炒めてコクを出し、洋食屋さんの味に!
PR3
リボン状に切った春だいこんとグレープフルーツのおしゃれなサラダ。ドレッシングも手作りします。フレンチドレッシングは家にある材料で手軽に作れます。

ページ先頭へ