お料理はじめての会 お料理はじめての会    

2月

  • ・豚肉のしょうが焼き
  • ・わかめときぬさやのみそ汁
  • ・かぼちゃのサラダ

2月のポイント

  • 肉をやわらかく焼くコツ
  • みそ汁の作り方
  • 塩蔵わかめの扱い方
  • かぼちゃの切り方
PR1
白いごはんによく合う豚肉のしょうが焼き。肉をやわらかく、ジューシーに焼き上げます。
PR2
かぼちゃは固くて切るのが大変。安全に、上手に切る方法がわかります。マヨネーズにヨーグルトを加えてさっぱりとしたサラダに仕上げます。
PR3
「きぬさやは、筋をとる」…レシピにさらっと書いてあっても、いざやってみるとなるととまどってしまうこと、ありませんか?一度習うと安心です。
PR4
こまめに調理道具を洗いながら料理をすることは、料理上手の第一歩。片づけ方のコツや段取りもわかります。

ページ先頭へ