シェフに習う|首都圏

新メニュー

後藤紘一良の懐石料理・春夏

時季の風情を楽しむためにふさわしい献立です。「辻留」を経て、高級懐石「胡蝶」で長年料理長を務めた後藤先生の、感性が光る料理の数々を堪能してください。

実習時間は、14:00~16:15です。
※実習内容は毎回変わります。

講師

龍雲庵(りゅううんあん)

店主

後藤 紘一良(こういちろう)

期間:
月1回 半年(6回)コース
会費:
半年分 34,200円(税込36,936円)
開講スケジュールと満員状況:
渋谷 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

5月

初夏の正午茶事懐石

向附   いさきのお造り
煮物椀 結びキスくず叩き 椎茸 木の芽
焼物     山女魚の田楽 合せみそ汁  他

6月

七夕の点心

口取 出し巻玉子 沢蟹南蛮漬
口取 茄子揚煮  かますの焼物
御飯 鮎の寿司 みょうが甘酢  他

7月

朝粥のもてなし

向附   鯵の塩焼き 胡麻豆腐
煮物椀 玉子ふわふわ汁
進肴   いかと夏野菜の酢味噌和え  他

8月

盛夏 夕涼みの懐石

向附   サラダ風すずきのお造り
煮物椀 冷製枝豆汁
焼物   あゆのしそ巻き天ぷら  他

9月

秋の松花堂縁高

口取 木の子のくるみ和え 秋茄子田楽
口取 海老のつくね揚げ
御飯 銀杏と小豆のご飯  他

10月

炉開きの懐石

向附   鯛の数の子和え
煮物椀 粟麩、鴨の丸、ほうれん草、柚子
焼物   はまちの幽庵焼き  他

※この講習会は学習日の変更サービスがあります。
※毎年実習内容が変わります。できるだけその月に変更サービスで受講してください。
※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。

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