シェフに習う|首都圏

新メニュー

後藤紘一良の懐石料理・春夏

時季の風情を楽しむためにふさわしい献立です。「辻留」を経て、高級懐石「胡蝶」で長年料理長を務めた後藤先生の、感性が光る料理の数々を堪能してください。

実習時間は、14:00~16:15です。
※実習内容は毎回変わります。

講師

龍雲庵(りゅううんあん)

店主

後藤 紘一良(こういちろう)

期間:
月1回 半年(6回)コース
会費:
半年分 34,200円(税込36,936円)
開講スケジュールと満員状況:
渋谷 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

5月

初夏の点心 大徳寺縁高

口取 初かつお きざみ野菜のせ
口取 海老アーモンド揚げ 出し巻卵
御飯 笹巻き寿司 さより みょうが 他

6月

七夕の懐石

向附 すずきのお造り
椀盛 鱧のしんじょ 青柚子
焼物 丸茄子田楽 他

7月

朝茶事の懐石

向附 時鮭のみぞれ酢
椀盛 もずく卵豆腐
八寸 西瓜明太子ゼリー 他

8月

重陽節句の懐石 その1

向附 いかの菊花造り
椀盛 魚そうめん じゅんさい
煮魚 鮎の煮びたし 他

9月

重陽節句の懐石 その2

預鉢 生蛸軟煮 小芋 南瓜
進肴 きのこの豆腐白和え
八寸 海老新挽揚げ 他

10月

炉開きの点心 松花堂縁高

口取 卵の粕漬 紅白なます
口取 鯛の焼物
御飯 火薬御飯 他

この講習会は学習日の変更サービスがあります。
毎年実習内容が変わります。できるだけその月に変更サービスで受講してください。
実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。

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