シェフに習う|名古屋

新メニュー

中国料理の会・秋冬

30年以上のキャリアを誇る米川先生に、本格的な広東料理を習います。定番メニューから創作・東南アジア料理まで幅広いレパートリーで、毎回大人気の講習会。基本からしっかり習えるので、初めての方にもおすすめです。

講師

ヒルトン名古屋 王朝

元料理長

米川 郁夫

期間:
月1回(全6回)半年コース
会費:
28,800円(税込31,104円)
開講スケジュールと満員状況:
名古屋 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

11月

11/27(火)

四川風蒸し鶏の冷製(よだれ鶏)
海老の衣揚げ 甘辛酢炒め
クリーミー坦々麺

12月

12/25(火)

もんごういかの和え物 ねぎしょうが風味
黒酢の酢豚
クコと松の実入り中華粥

1月

1/22(火)

特製サンラータン
福建式あんかけチャーハン
マカオ名物エッグタルト

2月

2/26(火)

ごぼう・しいたけ・人参・鶏肉の蒸しスープ
牛肉と季節野菜のXOソース炒め
四川風麻婆春雨

3月

3/26(火)

菜花とほたるいかのおひたし
海老と春野菜の炒め オリーブ風味
いちごプリン

4月

4/23(火)

鶏もも肉の唐揚げ ユーリンソース
海老のシンガポール風チリソース煮
海の幸とパイナップルのチャーハン

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※この講習会は学習日の変更サービスはありません。

過去の実習料理から