懐石料理が初めての方にもおすすめ!

懐石料理の会

懐石料理が初めての方もわかりやすく学べます。「隠し包丁を入れて食べやすくする」など食べる人を思いやる調理は、料理の基本に通じる心遣いです。季節感あふれる献立はおもてなし料理にも応用できます。

期間:
月1回半年(6回)コース
会費:
28,800円(税込31,104円)
開講スケジュールと満員状況:
渋谷 銀座 横浜 「開講スケジュールと満員状況」の見方
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各月の実習内容

11月

年取りの懐石

向附 鮭焼目付け
椀盛 海老丸 焼餅 しめじ
揚物 帆立貝 三つ葉のかき揚げ 他

12月

初釜の点心

ぶり有馬煮 若鶏南蛮漬
小松菜煮びたし 金柑蜜煮
梅麩 芹ごはん  他

1月

寒中の懐石

向附 風呂吹き大根 白玉みそ 柚子
椀盛 薄葛仕立て 道明寺 白板昆布巻き
揚物 雲子(くもこ)しんじょ 他

2月

桃の節句

向附 はまぐりと水菜のおろし和え
椀盛 擬製(ぎせい)豆腐 春菊 金時人参
焼物 ます白酒焼き 他

3月

お花見 大徳寺縁高

半熟卵 アスパラガス昆布締め
ふきのとう天ぷら 海老みじん粉揚げ
鰆チーズ挟み焼き グリーンピース御飯 他

4月

初風炉の懐石

向附 いさき湯洗い
椀盛 魚そうめん 白玉
焼物 鶏もも肉牛蒡巻き 他

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。できるだけご自分のクラスにご出席ください。
また、翌年以降、コースが終了した場合は、有効期間内でもお振り替えができません。ご了承ください。


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