シェフに習う|首都圏

新メニュー

懐石料理の会・秋冬

メニューをリニューアルしました!

懐石料理が初めての方もわかりやすく学べます。「隠し包丁を入れて食べやすくする」など食べる人を思いやる調理は、料理の基本に通じる心遣いです。季節感あふれる献立はおもてなし料理にも応用できます。

講師

龍雲庵(りゅううんあん)

料理長

西川 祐二

期間:
月1回(全6回)半年コース
会費:
30,000円(税込32,400円)
開講スケジュールと満員状況:
渋谷 銀座 横浜 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

11月

歳暮の祝い御膳

向附 鮭角造り 山かけ 針海苔
椀盛 かぶら蒸し 薄葛仕立
焼物 鰤味噌幽庵焼き  他

12月

初釜の点心

柿なます 鱚利久揚げ
里芋雲丹焼き アスパラガス黄身酢
つまみ御料  他

1月

寒中の懐石

向附 聖護院大根 海老そぼろあんかけ
椀盛 かにの卵寄せ
焼物 合鴨山椒焼き  他

2月

ひなまつり 春のいぶき

向附 白魚おろし和え 梅肉醤油
椀盛 蛤の茶碗蒸し
揚物 あいなめ春雨揚げ  他

3月

観桜の懐石 松花堂縁高

出し巻玉子 鱚雲丹揚げ
菜の花おひたし 春野菜胡麻和え
道明寺蒸し  他

4月

初風炉の懐石

向附 鯛松皮造り
椀盛 帆立入り饅頭 空豆すり流し
焼物 ます塩焼き 木の芽酢  他

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。できるだけご自分のクラスにご出席ください。
また、翌年以降、コースが終了した場合は、有効期間内でもお振り替えができません。ご了承ください。

過去の実習料理から