シェフに習う|京阪神

新メニュー

杉本節子さんに習う四季のおばんざい・秋冬

今回のテーマは、作って楽しい・食べて美味しい『和洋折衷のおばんざい』。
京野菜や旬の食材を取り入れ、ほっこりやさしい味わいです。料理を美味しく仕上げるコツや、美しく見せる盛り付けなど、家庭でも役立つ知識が習えます。

講師

料理研究家

杉本 節子

期間:
月1回(全6回)半年コース 
会費:
28,200円(税込31,020円)
開講スケジュールと満員状況:
梅田 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

11月

冬野菜で和の煮もの

鶏もも肉と冬の根菜の炊き合わせ
さばの竜田揚げ
ほうれん草としめじのポン酢海苔和え
水菜めし

12月

お正月料理と盛り付けのコツ

赤人参と大根の結びなます
合鴨ロース
叩きごぼう・ごまめ・数の子
京風白みそ雑煮

1月

冬の京風ハイカラ料理

京人参の白みそマヨドレ和え
牛フィレと蕪のポトフ風
海老芋のミルクスープ
くるみときのこのピラフ

2月

京風あっさり中華

くらげときゅうりのすぐき和え
冬キャベツと豚肉の甘みそ炒め 山椒風味
九条葱たっぷりの羽根つき餃子
かに玉スープ

3月

京の雛の節句料理

分葱とサーモンのおてっぱい
肉そぼろの変わりばら寿司
蛤と菜の花のおすまし
桜風味の餡白玉

4月

春の京風ハイカラ料理

筍とイカとアスパラガスのオリーブオイル和え
白みそ風味のじゃが芋ニョッキ トマトソース
牛しゃぶ肉の生パン粉木の芽風味焼き

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。できるだけご自分のクラスにご出席ください。
また、翌年以降、コースが終了した場合は、有効期間内でもお振り替えができません。ご了承ください。

過去の実習料理から