シェフに習う|京阪神

新メニュー

杉本節子さんに習う四季のおばんざい

おばんざいは普段のおかずのこと。四季折々の食材を使って、滋味深い料理を習います。毎月、盛り付けのコツも丁寧にお教えします。

講師

料理研究家

杉本 節子

期間:
月1回半年(6回)コース
会費:
27,600円(税込29,808円)
開講スケジュールと満員状況:
梅田 京都 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

11月

冬にそなえて

菊花とほうれん草のぽん酢和え さつまいもと豚肉のバター醤油焼き くずし豆腐ののっぺい汁

12月

クリスマスの食卓

赤いパプリカとかぶのサラダ たらと白菜の豆乳クリーム煮 ロールチキン 人参のグラッセ添え

1月

小寒

牛肉とこんにゃくのピリ辛炒め いかと丸大根の炊き合わせ 水菜とお揚げの白味噌汁

2月

節分

京人参と炒り豆の柚子酢和え いわしのとろろ昆布巻き煮 梅風味 揚げ海老芋と鶏もも肉のおろし汁 ほうじ茶ご飯

3月

雛の節句

えびと九条ねぎのおてっぱい しんじょうと菜の花のおすまし 色紙卵の京風ばら寿司

4月

お花見

筍と鯛の子の炊き合わせ 鮭の春雨揚げ よもぎ麩の味噌田楽 桜の花の塩むすび

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。できるだけご自分のクラスにご出席ください。
また、翌年以降、コースが終了した場合は、有効期間内でもお振り替えができません。ご了承ください。

過去の実習料理から