シェフに習う|首都圏

NEW

Essence(エッセンス)の薬膳中華・春夏

『心と身体を癒やす中国料理』を洗練された優雅な空間で楽しめる南青山Essence”
食材の四季折々の持ち味を最大限に活かした、お店の人気メニューの数々が家庭でも作りやすい方法で習えます。毎月テーマに沿った薬膳食材を使って料理を作ります。普段なかなか触れることのない食材の扱い方や、中華ならではの下処理が習え、新たな美味しさに出会えます。
ベターホームonline「あの人に会いたい」にて薮崎先生をご紹介!

講師

南青山Essence

オーナーシェフ

薮崎 友宏

期間:
月1回(全6回)半年コース
会費:
34,800円(税込38,280円)
開講スケジュールと満員状況:
渋谷 銀座 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

5月

黒髪ヘアケア薬膳

・豚肉ときくらげの卵炒め
・たらの五目ザーサイ蒸し

6月

むくみ解消薬膳

・鴨団子と冬瓜とはと麦の春雨煮込み
・稚鮎春巻のスパイシー炒め

7月

目元のクマ、しわ対策薬膳

・鶏手羽先の黒胡麻バンバンジー
・いかと海老の焼きにら饅頭

8月

身体の熱取り薬膳

・牛タンとセロリの梅紫蘇炒め
・冬瓜とレタスの蟹肉あんかけ

9月

食欲増進薬膳

・鶏のから揚げ 唐辛子炒め
・鮭のクミン焼き オクラとかぶの崩しあんかけ

10月

膝腰をいたわる薬膳

・鶏とごぼうと干し貝柱の五目とろみスープ
・牛ばら肉の八角煮込み 豆乳マッシュポテト添え

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。できるだけご自分のクラスにご出席ください。
また、翌年以降、コースが終了した場合は、有効期間内でもお振り替えができません。ご了承ください。

過去の実習料理から