シェフに習う|首都圏

新メニュー

イタリア料理の会 アルポンテ・秋冬

イタリア各地の郷土料理をおいしく作りながら、イタリアの食文化についても楽しく学べます。豊富な知識と確かな技術を持つ原シェフならではの、繊細かつ美しい料理は必見です。

講師

リストランテ・アルポンテ

オーナーシェフ

原 宏治

期間:
月1回(全6回)半年コース
会費:
31,500円(税込34,020円)
開講スケジュールと満員状況:
渋谷 銀座 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

11月

リグーリア州

リングイーネパスタ 赤海老とトマトのソース
白身魚とジャガイモのオーブン焼き レモン風味

12月

ロンバルディア州、ピエモンテ州

野菜とお米のミネストローネスープ
ローストチキン ノヴァーラ風

1月

エミリアロマーニャ州

ピアディーナ
リコッタチーズとイチゴの温かいブディーノ
チョコレートソース

2月

エミリアロマーニャ州

手打ちパスタ“ストリケッティ”
コンソメスープ仕立て
豚ロース肉の香草ソテー
モデナのバルサミコビネガー添え

3月

フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州、ヴェネト州

“フリコ”
ジャガイモとモンタジオチーズのお焼き
骨付き鶏もも肉のリゾット サフラン風味

4月

アルポンテのスペシャリテ

新玉ねぎのグラタン ピエモンテ風
スパゲティーニ モデナ風
薄切り仔牛のソテー マッシュルームソース
2種類の柑橘のワインゼリー

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。できるだけご自分のクラスにご出席ください。
また、翌年以降、コースが終了した場合は、有効期間内でもお振り替えができません。ご了承ください。

過去の実習料理から