秋冬メニューイタリア料理の会・アルポンテ

定番イタリアンからお店のスペシャリテまで、豊富な知識と確かな技術を持つ原シェフから、イタリア料理を楽しく学びませんか?繊細かつ美しい料理は必見です。

期間:
月1回 半年(6回)コース
会費:
31,500円(税込34,020円)
開講スケジュールと満員状況:
渋谷 銀座 「開講スケジュールと満員状況」の見方
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各月の実習内容

11月

リグーリア料理

ひよこ豆のパン・クレープ
ムール貝のマリナーラ
なすとヤリイカのリングイネパスタ

12月

ピエモンテ料理

“ロシアのサラダ”じゃが芋と野菜のサラダ
手羽元とイタリア産山栗の赤ワイン煮込み
紅茶のパンナコッタ

1月

ロンバルディア地方・ミラノ料理

ピエモンテ風ペペロナータ
リゾット・ミラネーゼ
仔牛のミラノ風カツレツ

2月

エミリア・ロマーニャの生パスタに挑戦

アーモンドスライスをまとったアボカドと生ハム
かぼちゃのピュレを詰めたカッペッラッチ
セージバターソース
いちごとリコッタチーズヨーグルトクリームの
アマレット風味

3月

ヴェネト料理

ホワイトアスパラガス ポーチドエッグ添え
古代小麦のスパゲッティーニ
トレヴィスとくるみのクリームソース
鱈のフリット 紫玉ねぎソース

4月

アルポンテのスペシャリテ

スナップエンドウとリコッタチーズのサラダ
ペンネパスタ
小えびと帆立のフレッシュトマトソース
鶏胸肉のソテー ルッコラソースとバルサミコ
マンゴーのゼリー タロッコオレンジ添え

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。できるだけご自分のクラスにご出席ください。
また、翌年以降、コースが終了した場合は、有効期間内でもお振り替えができません。ご了承ください。

春の実習料理から

過去の実習料理から


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