シェフに習う|首都圏

新メニュー

アルポンテ・原シェフに習う人気のイタリアン・秋冬

イタリア各地の郷土料理をおいしく作りながら、イタリアの食文化についても楽しく学べます。豊富な知識と確かな技術を持つ原シェフならではの、繊細かつ美しい料理は必見です。

講師

リストランテ・アルポンテ

オーナーシェフ

原 宏治

期間:
月1回(全6回)半年コース
会費:
34,800円(税込38,280円)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

11月

まずは北イタリアの定番料理から リグーリア州

リグーリア風ミックスサラダ
トロフィエパスタズッキーニと小エビのトマトソース
鶏むね肉の詰め物

12月

トリノの王様のクリスマス

バーニャカウダ(トリノが発祥)とグリッシーニ
ポルチーニ茸のリゾット
ココアのプリン「ブネ」

1月

「ミラノ風~」はロンバルディア州の料理

カタツムリ型パスタ じゃがいもとチーズのソース
ミラノ風仔牛もも肉のカツレツ
余ったパネトーネのフレンチトース ヨーグルトソース

2月

ポレンタ好きのヴェネチア料理

モッツアレラチーズを挟んだポレンタ「カロッツア」
イワシのパン粉焼き
グリーンピースのリゾット「リージイ  エ  ビージイ」

3月

美食の州 エミリア・ロマーニャ州

「チャッチ」 リコッタチーズの薄いパンケーキと生ハムとサラミ
いんげんのサラダ
ジュセッペ ヴェルディのじゃが芋ボールのスープ

4月

アルポンテのスペシャリテ

ヨーロッパ産ホワイトアスパラの目玉焼きとバルサミコ酢ソース
イカスミを練り込んだスパゲティーニ ヤリイカとズッキーニのソース
鱈のリヴォルノ風(トマトとオリーブの煮込み)
リコッタチーズのブディーノ

※実習内容を一部変更することもあります。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。

過去の実習料理から