シェフに習う|首都圏

アルポンテ・原シェフに習う人気のイタリアン・秋冬

豊富な知識と確かな技術を持つ原シェフの手ほどきで、北イタリアの地方料理を楽しみませんか?今期はチーズ料理のバリエーションにもご注目。初めての方も安心して習えます。イタリアの食文化や食材のお話が満載の楽しい教室です。

※チケット制でもご受講いただけます(前月の20日から承ります)。

【各月チケットのお申込みはこちら】  11月12月1月2月3月4月

講師

リストランテ・アルポンテ

オーナーシェフ

原 宏治

期間:
月1回(全6回)半年コース/1回ごとのチケット受講も可 
会費:
49,830円(税抜45,300円)/チケット制:1回9,135円(税込)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

11月

ヴァッレ・ダオスタ州

ヴァルペリーナ風ズッパ
鶏むね肉のカツレツ ヴァッレ・ダオスタ風 トリュフ塩添え
じゃがいものパルミジャーノ

12月

ピエモンテ州

セロリとくるみ、パルミジャーノチーズのサラダ
かぼちゃとチーズのリゾット オーブン焼きグラタン風
リコッタチーズのパンナコッタ コーヒー風味

1月

リグーリア州

小海老と野菜のアンディーブボートサラダ
トロフィエパスタ ブロッコリーソース
豚ヒレ肉とマッシュルームの串揚げ

2月

ロンバルディア州

ズッキーニのトルティーノ
ファルファーレパスタ ゴルゴンゾーラチーズ風味
骨付き手羽元肉の香草オーブン焼き りんごとじゃがいものロースト添え

3月

エミリアロマーニャ州

玉ねぎのパン粉焼き バルサミコ酢風味
生ハムとルッコラのサラダ
じゃがいものニョッキ マッシュルームソース

4月

アルポンテのコースメニュー

インゲンとトレヴィスのサラダ
スパゲティーニ ズッキーニとカラスミ風味
鶏むね肉のソテー レモンソース
リコッタチーズのパンケーキといちごのケーキ仕立て

※定員32名(最少催行人数10名)
※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。

過去の実習料理から