シェフに習う|首都圏

新メニュー

フランス家庭料理の会・秋冬

ミシュランガイド東京版2019で、7年連続となる1つ星を獲得!
「おしゃれで実用的。体にやさしいフレンチが習いたい」皆さまにお勧めの講習会。30代の若さで一流フレンチのシェフを務め、各界から注目されている後藤シェフに、定番のフレンチメニューをセンスよく仕上げるコツを習います。
アムール・テイストあふれる技にご注目ください!

講師

アムール

エグゼクティブシェフ

後藤 祐輔

期間:
月1回(全6回)半年コース
会費:
31,200円(税込34,320円)
開講スケジュールと満員状況:
渋谷 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

11月

洋梨とブルーチーズのサラダ仕立て
若鶏のフリカッセ バターライス添え

12月

帆立とかぶのマリネ 柚子の香り
白身魚と帆立のパイ包み焼き
ブールブランソース

1月

鶏もも肉とプルーンのさっぱり赤ワイン煮込み
テリーヌドショコラ

2月

ポワローのポタージュ
ポークスペアリブ バルサミコ風味

3月

カジキマグロのポワレ
オリーブとケッパーの軽いトマト煮込み
苺のマリネとアーモンドのブランマンジェ

4月

新玉葱のムース
真鯛とあさりのナージュ仕立て

※実習料理を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。できるだけご自分のクラスにご出席ください。
また、翌年以降、コースが終了した場合は、有効期間内でもお振り替えができません。ご了承ください。

過去の実習料理から