シェフに習う|首都圏

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花の発酵食ごはん・秋冬

秋冬コースからは、渋谷教室に加え、銀座教室でも開催します。
塩糀、醤油糀、甘糀、酒粕、味噌、ヨーグルトなどの発酵調味料を活用したメニューが満載!
素材の力が引き立つ料理は、毎日の食事にも応用できます。

講師

野菜と糀のお料理 花

オーナーシェフ

北村 あい

期間:
月1回(全6回)半年コース
会費:
27,600円(税込30,360円)
開講スケジュールと満員状況:
渋谷 銀座 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

11月

海老とアボカドの塩糀グラタン
甘糀人参と小豆のラペ
豆乳ヨーグルトの簡単ティラミス

12月

酒粕薬膳火鍋
大根人参餅 ~糀ごまだれを添えて~
セロリの糀酢漬け

1月

醤油糀鶏ごぼうチャーハン
りんごとブロッコリーの豆乳マヨネーズ
塩糀きのこの生姜スープ

2月

塩糀ぶり大根
ごぼうとしいたけのきんぴら バルサミコ風味
醤油糀そばのサラダ仕立て

3月

甘糀ビーフストロガノフ
春菊のサラダ 柚子胡椒糀ドレッシング
長芋と白葱の白味噌ポタージュ

4月

納豆と鯖缶のふんわりオムレツ
簡単糀ケチャップソース
えんどう豆の甘糀レモン白和え
甘糀パンケーキ

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があり
ます。できるだけご自分のクラスにご出席ください。
また、翌年以降、コースが終了した場合は、有効期間内でも
お振り替えができません。ご了承ください。

過去の実習料理から