シェフに習う|首都圏

イタリア料理の会 アルベラータ・春夏

北イタリアの地方料理を中心にしたラインアップ。肉や魚と同じくらい、野菜もたくさん摂れるバランスの良さが魅力です。ひと皿に繰り広げられる旬の食材のハーモニーを、お楽しみください。
千葉・柏クラスは、アルベラータで長年修業された和田シェフが、講師を務めます。

講師

リストランテ・アルベラータ

シェフ

高師 宏明

レストラン・ベルヴェデーレ

シェフ

和田 拓巳

期間:
月1回 半年(6回)コース
会費:
30,000円(税込32,400円)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 横浜  大宮 千葉 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

5月

春野菜とじゃがいものペンネ
さわらのソテー オリーブ・ケイパー・トマトのソース
フォンダンショコラ

6月

いわしのベッカフィーコ
「ピチ」牛肉ときのこのラグー和え
 ※粉から手打ちします

7月

リボン野菜とゴルゴンゾーラ、くるみ、
生ハムのサラダ
夏野菜の冷製カッペリーニ
たまねぎとローズマリーのピッツァ

8月

たこのマリネ 柑橘の香り
とうもろこしとパンチェッタ、
ズッキーニのスパゲッティ
鶏胸肉のソテー レモンバターソース

9月

大麦とスミイカのオルツォット
アジアーゴチーズとプロシュートコットを
包んだ薄切り豚ロース肉のカツレツ

10月

栗、さつまいも、白いんげん豆のリゾット
 赤ワイン風味
秋鮭のソテー ザバイオーネソース

※実習料理を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。できるだけご自分のクラスにご出席ください。
また、翌年以降、コースが終了した場合は、有効期間内でもお振り替えができません。ご了承ください。

過去の実習料理から