シェフに習う|京阪神

新メニュー

かんたん!おいしい!おうちでマクロビオティック・秋冬

先生の明るい人柄とお話が人気の講習会です。マクロビオティックの考え方を元にした、バリエーション豊富なメニューが揃っています。トレンドをしっかり取り入れながら、素材の持つ甘味や旨味を引き出す健康的な調理法を学べます。玄米の炊き方、野菜の切り方、蒸し煮の仕方などマクロビオティックの基本からしっかり身につくので、はじめての方にもおすすめです。

講師

PRANA(プラーナ)

池田 あゆみ

期間:
月1回(全6回)半年コース
会費:
28,200円(税込30,456円)
開講スケジュールと満員状況:
梅田 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

11月

アンチエイジング食

おいしい玄米の炊き方
蒸し煮野菜たっぷりの甘いお味噌汁
乳酸菌を増やそう!沢庵入り豆乳ポテトサラダ
醤油麹ソースが美味しい!おからこんにゃくの揚げ物

12月

ヘルシーで美食なイタリアン

きのこと野菜たっぷりの玄米リゾット
豆腐チーズ入りイタリアンポテトコロッケ
マカデミアナッツとクランベリーのビスコッティ

1月

疲れた胃腸にやさしいほっこり和食

土鍋で炊く甘くて美味しい五分づきご飯
かぼちゃと厚揚げの煮物 塩麹で
腸を整えるじゃがいもと玉ねぎのお味噌汁
ソイミートのぬか入り唐揚げ ~ひしお糀と大根おろしで~

2月

美味しい万能調味料!塩りんごと塩レモン

温野菜の塩レモンドレッシング添え
塩りんごのポテトペーストで天然酵母パニーニ
切干大根と野菜の塩レモンスープ

3月

ヘルシーで美味しい保存食

あっという間にできる保存食3種
保存食「食べる生姜」を使用した玄米まぜご飯
春キャベツたっぷりの胡麻味噌汁
菜の花の胡麻醤油和え

4月

黄金比率の「ごまだれ」を使ったお料理

「ごまだれ」の作り方
ソイミートそぼろとグルテンフリーの「あわ麺」で担々麵
野菜たっぷり水餃子
厚揚げでヘルシーに棒棒鶏風

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※このコースは学習日の変更サービスはありません。

過去の実習料理から