シェフに習う|京阪神

新メニュー

かんたん!おいしい!おうちでマクロビオティック・秋冬

マクロビオティックの考え方を元にした、素材の持つ甘味や旨味を引き出す健康的な調理法を学べます。玄米の炊き方、野菜の切り方、蒸し煮の仕方などマクロビオティックの基本からしっかり身につきます。男女問わず、健康的に若さを保ちたい方におすすめです!毎回先生から健康にまつわる興味深いお話が聞けるのも嬉しいです。はじめての方も大歓迎です!

講師

PRANA(プラーナ)

池田 あゆみ

期間:
月1回(全6回)半年コース
会費:
28,200円(税込31,020円)
開講スケジュールと満員状況:
梅田 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

11月

ふわふわ豆腐と野菜のハンバーグ
もやしと野菜の胡麻味噌和え
あおさと山芋の味噌汁
消化に良い発芽玄米の炊き方

12月

玄米餅を使った酒粕豆乳チーズフォンデュ
~季節の野菜と天然酵母バゲットで~
自家製豆乳マヨネーズでパンプキンサラダ
具沢山のトマト豆乳クリームスープ
自家製豆乳マヨネーズの作り方

1月

雑穀と野菜たっぷりの玄米タコライス
蓮根のガーリック塩唐揚げ
揚げ大根と車麩の甘辛煮

2月

ソイミートの甘辛揚げ
~フレッシュ野菜のドレッシング添え~
ナムルたっぷりの韓国巻き寿司
えごまの生湯葉スープ
精進ヤンニョム(キムチの素)の作り方

3月

ねぎ塩だれで具だくさんの玄米炒飯
厚揚げとアボカドの麻婆豆腐
ぬか漬けと生湯葉のサンラータン
ねぎ塩ダレの作り方

4月

春野菜たっぷりのベジミートと雑穀米のドライカレー
 ~春キャベツの発酵サラダ添え~
もちもちスパイシーじゃがいもボール
ココナッツとタピオカの豆乳プリン

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※このコースは学習日の変更サービスはありません。

過去の実習料理から