シェフに習う|京阪神

新メニュー

かんたん!おいしい!おうちでマクロビオティック

先生の明るい人柄とお話が人気の講習会です。マクロビオティックの考え方を元にした、バリエーション豊富なメニューが揃っています。トレンドをしっかり取り入れながら、素材の持つ甘味や旨味を引き出す健康的な調理法を学べます。玄米の炊き方、野菜の切り方、蒸し煮の仕方などマクロビオティックの基本からしっかり身につくので、はじめての方にもおすすめです。

講師

PRANA(プラーナ)

池田 あゆみ

期間:
月1回半年(6回)コース
会費:
27,600円(税込29,808円)
開講スケジュールと満員状況:
梅田 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

11月

腸をきれいに!グルテンフリーレシピ

野菜たっぷりの玄米汁ビーフン ごま風味 ソイミートの韓国風甘辛唐揚げ 米粉100%のプチ蒸しパン

12月

甘酒の美肌レシピ

温奴 甘酒と味噌の発酵ソース 厚揚げときのこの甘辛甘酒煮 甘酒の抹茶プリン

1月

乾物でアンチエイジングレシピ

ひじきペーストを使った前菜3種 揚げ高野豆腐の野菜葛あんかけ 切干大根と高菜の玄米炒飯

2月

ひしお麴でデトックスレシピ

ぬか漬けとジャガイモのコロッケ ひしおソースで アボカドと豆腐のひしお麴和え 小豆入り玄米ご飯 ※土鍋を使用します

3月

ヘルシー玄米レシピ

炒り玄米のダイエットデトックススープ 玄米パスタでトマトソースパスタ 炒り玄米のチュイール

4月

主食サラダとスイーツのローフードレシピ

キヌアフリッジとアボカドのサラダ  発酵ドレッシング添え ナッツのローフードアイス 乳製品・卵不使用のガトーショコラ

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※このコースは学習日の変更サービスはありません

過去の実習料理から