シェフに習う|首都圏

新メニュー

手作りは楽しい飲茶の会・秋冬

人気メニューでリニューアル!
王道の本格飲茶が習えます。皮から手作りした点心のおいしさは格別です。
出来立てをおいしい中国茶と一緒にどうぞ。

講師

ハイアットリージェンシー東京

元総料理長

山岡 洋

期間:
月1回(全6回)半年コース
会費:
27,000円(税込29,700円)
開講スケジュールと満員状況:
渋谷 銀座 池袋 吉祥寺 町田 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

11月

●点心
肉まん、あんまん
杏仁曲奇餅(アーモンドクッキー)

【中国茶】緑牡丹

12月

●点心
水餃子
スイートポテトパイ
    
【中国茶】奶香烏龍

1月

●点心
揚げワンタン、焼きワンタン
タピオカ入り焼きプリン

【中国茶】白牡丹

2月

●点心
海の幸入りおこげ
桃まんじゅう

【中国茶】祁門紅茶

3月

●点心
五香春巻
カスタードあん入りココナッツ団子
   
【中国茶】東方美人

4月

●点心
西米鶏肉団子
マンゴープリン

【中国茶】茉莉花茶

※実習内容、中国茶を一部変更することもあります。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。できるだけご自分のクラスにご出席ください。
また、翌年以降、コースが終了した場合は、有効期間内でも
お振り替えができません。ご了承ください。

※画像は秋冬メニューの
 イメージです

※過去の実習料理から