シェフに習う|首都圏

手作りは楽しい飲茶の会・秋冬

王道の本格飲茶が習えます。皮から手作りした点心のおいしさは格別。
出来立てをおいしい中国茶と一緒にどうぞ!

講師

ハイアットリージェンシー東京

元総料理長

山岡 洋

期間:
月1回(全6回)半年コース
会費:
30,000円(税込33,000円)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 池袋 吉祥寺 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

11月

●点心
肉まん、あんまん
杏仁曲奇餅(アーモンドクッキー)

【中国茶】緑牡丹

12月

●点心
水餃子
スイートポテトパイ
    
【中国茶】奶香烏龍

1月

●点心
揚げワンタン、焼きワンタン
タピオカ入り焼きプリン

【中国茶】白牡丹

2月

●点心
海の幸入りおこげ
桃まんじゅう

【中国茶】祁門紅茶

3月

●点心
五香春巻
カスタードあん入りココナッツ団子
   
【中国茶】東方美人

4月

●点心
西米鶏肉団子
マンゴープリン

【中国茶】茉莉花茶

※実習内容、中国茶を一部変更することもあります。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。

※過去の実習料理から