手作りは楽しい飲茶の会・秋冬

銀座・吉祥寺・柏クラスを開講します!

カリカリ、モチモチの生地にジューシーなあんがおいしい焼きまんじゅうに、「ジュ!」という音が魅力の熱々おこげ。うさぎのおまんじゅうに、金魚のぎょうざと、楽しく細工してかわいい点心も作ります。出来立て、熱々の点心を、おいしい中国茶と一緒にどうぞ!

期間:
月1回 半年(6回)コース
会費:
26,400円(税込28,512円)
開講スケジュールと満員状況:
渋谷 銀座 池袋 吉祥寺 町田  「開講スケジュールと満員状況」の見方
申し込みはこちら

各月の実習内容

11月

ほかほかしゅうまいが美味!

点心   しゅうまい
(海老しゅうまい・
れんこん入りピリ辛しゅうまい)
ライチ風味の揚げドーナツ
中国茶  凍頂烏龍茶

12月

中国流!ぎょうざで年越し

点心   翡翠色の水ぎょうざ
カスタードあん入り
 うさぎのまんじゅう     
中国茶  茉莉白龍珠(まつりはくりゅうじゅ)

1月

中国の縁起物!金魚を点心で

点心   金魚の形の蒸しぎょうざ
あずきあん入り きなこ団子
中国茶  開化龍頂(かいかりゅうちょう)

2月

人気の点心 焼きまんじゅう

点心   にら入り焼きまんじゅう
いちごのゼリーと杏仁豆腐     
中国茶  キーマン紅茶

3月

ふんわり、おいしい蒸しケーキを習う

点心   海の幸のおこげ
かのこ豆入り
 抹茶風味の蒸しケーキ      
中国茶  霍山黄芽(かくざんこうが)

4月

春巻きを揚げずにパリッと

点心   煎り春巻き
チャイニーズ パンケーキ
中国茶  菊花八宝茶

※実習内容、中国茶を一部変更することもあります。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。できるだけご自分のクラスにご出席ください。
また、翌年以降、コースが終了した場合は、有効期間内でも
お振り替えができません。ご了承ください。

過去の実習料理から


ページ先頭へ