手作りは楽しい飲茶の会・春夏

皮から手作りした点心のおいしさは格別です。ちょっとしたコツがわかると、家庭でも楽しく作れます。
5月は人気の焼きぎょうざ。モチモチの皮に、野菜もたっぷり入ったあんを包んで、半分はシンプル焼きぎょうざ、半分は羽根つきぎょうざに仕上げます。
他にも夏においしいピリ辛担々麺や、チーズが入ったショーロンポーなど、おすすめ料理が満載です。

期間:
月1回 半年(6回)コース
会費:
26,400円(税込28,512円)
開講スケジュールと満員状況:
渋谷 池袋 町田 「開講スケジュールと満員状況」の見方
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各月の実習内容

5月

カリッ!パリッ!シンプル焼きぎょうざ

点心   焼きぎょうざ 羽根つき焼きぎょうざ
      紫いものプリン
中国茶  大紅袍(だいこうほう)

6月

肉汁たっぷり!焼きまんじゅう

点心   上海風焼きまんじゅう
      しょうが風味のチーズケーキ
中国茶  陳年普洱茶(ちんねんぷーあーるちゃ)

7月

絶対おすすめ!かわいい亀を作る

点心    汁なし担々麺
      亀の形の焼き菓子
中国茶  白毫銀針(はくごうぎんしん)

8月

夏にピッタリのさわやかデザートスープ

点心  かぼちゃと揚げワンタンの蒸しもの
     タピオカ、グレープフルーツ入り
     マンゴースープ
中国茶  桂花烏龍茶

9月

とろっととろけるチーズが美味!

点心   チーズ入り小龍包子
      ヨーグルトムースとオレンジゼリー
中国茶  碧螺春(へきらしゅん)

10月

熱々、具だくさんのあんをかけて

点心   五目あんかけ焼きそば
      菊の花の焼き菓子
中国茶  鳳凰単叢(ほうおうたんそう)

※実習料理、中国茶を一部変更することもあります。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。できるだけご自分のクラスにご出席ください。
また、翌年以降、講習会が終了した場合は、有効期間内でもお振り替えができません。ご了承ください。

過去の実習料理から


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