シェフに習う|首都圏

新メニュー

手作りは楽しい飲茶の会・春夏

王道の本格飲茶でリニューアル!皮から手作りした点心のおいしさは格別です。
出来立てをおいしい中国茶と一緒にどうぞ!

講師

ハイアットリージェンシー東京

元総料理長

山岡 洋

頤和園 京橋エドグラン店

点心師

知井 康宜

期間:
月1回 半年(6回)コース
会費:
27,000円(税込29,160円)
開講スケジュールと満員状況:
渋谷 銀座 池袋 吉祥寺 町田 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

5月

⚫点心
焼きまんじゅう
あずきあん入りごま団子

【中国茶】安渓鉄観音

6月

⚫点心
小龍湯包子(スープ入り蒸しまんじゅう)
オレンジ風味の蒸しカステラ

【中国茶】 西湖龍井

7月

⚫点心
もち米つき蒸し団子
エッグタルト

【中国茶】茘枝紅茶

8月

⚫点心
炸醤麺(肉みそあんかけ麺)
カスタードあん入り子豚まん

【中国茶】黄山毛峰

9月

⚫点心
えび蒸しぎょうざ
冷たい月餅

【中国茶】文山包種

10月

⚫点心
あんかけチャーハン
栗入り焼き菓子

【中国茶】八宝茶

※実習料理、中国茶を一部変更することもあります。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。できるだけご自分のクラスにご出席ください。
また、翌年以降、講習会が終了した場合は、有効期間内でもお振り替えができません。ご了承ください。

画像はイメージです。