シェフに習う|札幌

NEW

pippinの日々のお惣菜・秋冬

円山で人気の「pippin(ピピン)」オーナーによる講習会がスタート。
心も体もホッとするような、サッとできて優しい味わいのお惣菜を6回で21品習います。
ヘルシー志向の方も、栄養をしっかり取りたい方も大満足のラインアップ。
毎日の献立作りやお弁当に役立つヒントも満載です!

講師

日々のお弁当とお惣菜 pippin

オーナー

橋場 ほのか

期間:
月1回(全6回)半年コース
会費:
26,700円(税込28,836円)
開講スケジュールと満員状況:
札幌 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

11月

11/19(月)

<しっかりごはん ~お魚編>
・さばのカレー照り焼き
・たっぷり野菜の揚げびたし
・かぼちゃのすり流し

12月

12/17(月)

<持ち寄りクリスマスパーティー>
・とり肉のレモンマスタードマリネ
・ビーツのポタージュ
・金柑のコンポート

1月

1/21(月)

<食物繊維たっぷりおかず>
・たらと春菊のキムチスープ
・いろいろきのこの中華ドレッシング
・刻み昆布のナムル
・切り干し大根のはりはり漬け

2月

2/18(月)

<ポカポカ体を温める献立>
・豚肉と長いものしょうが焼き
・あさりと小松菜の粕みそ汁
・大根とゆずの甘酢漬け
・しょうがのスパイスシロップ

3月

3/18(月)

<しっかりごはん ~お肉編>
・とり天の桜あんかけ
・さつまいものレモン煮
・菜の花の白和え

4月

4/15(月)

<春のピクニック>
自家製セルフサンドイッチ
・焼き野菜とフムス(ひよこ豆ペースト)
・ごぼうのミートソース
・にんじんと押し麦のサラダ
・紫キャベツとレーズンのマリネ

※実習内容を一部変更することがありますので、ご了承ください。
※この講習会は、学習日の変更サービスはありません。

画像はイメージです