シェフに習う|首都圏

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RIZOのビストロごはん・春夏

新しい講習会が始まります!

店名の「RIZO(リゾ)」は、エスペラント語で“お米”の意味。フランス料理に精通する盛田シェフならではの、素材の下ごしらえやソースの使い方は必見です。
様々にアレンジできるビストロメニューや、お店のスペシャリテ“鍋焚きごはん”もお楽しみに!

講師

三軒茶屋ビストロRIZO

オーナーシェフ

盛田 智宏

期間:
月1回 半年(6回)コース
会費:
30,000円(税込32,400円)
開講スケジュールと満員状況:
渋谷 銀座 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

5月

肉をおいしく焼く

豚肩ロース肉のロティ 粒マスタードソース
焼きチーズのサラダ

6月

初夏の前菜

かつおのたたき風 タプナードソース
ガスパチョ

7月

魚料理

カリフラワーのクーリと魚介のグラタン
さばのシェリー酢マリネ
炙りしめサバ風 アイオリソース

8月

フランスのエスニック料理

仔羊のトマト煮とクスクス アリッサソース
タブレサラダ

9月

キッシュ

キャロットラぺとコンテチーズのキッシュ
アングレーズソースと洋なしのコンポート

10月

RIZOの人気メニュー

丸ごとポルチーニ茸とベーコンとおろしチーズの
鍋焚きご飯
魚介のクレープ ブールブランソース

※実習内容を一部変更することもあります。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。できるだけご自分のクラスにご出席ください。
また、翌年以降、コースが終了した場合は、有効期間内でもお振替えができません。ご了承ください。

 

画像はイメージです