シェフに習う|首都圏

新メニュー

ー楽・食・健・美ーくろもりの中国料理 ・秋冬

全国に多くのファンを持つ、仙台の名店「KUROMORI」。多くの食通をうならせる黒森シェフが、味の決め手となる調味料の絶妙な調合や、食材の「あっ」と驚く使い方など、家庭でも手軽にできるプロのコツを織り交ぜながら「これぞ中華!」という至極の一品に仕上げます。
※実習時間は2時間です。【午前】10:00~12:00 【午後】14:00~16:00 【夜】18:30~20:30

※チケット制でもご受講いただけます(前月の20日から承ります)。

【各月チケットのお申込みはこちら】  11月12月1月2月3月4月

<くろもりの中国料理>は2024年4月で終了いたします。
下記の<申込はこちら>をクリックしても春夏コース募集ページは表示されませんので、ご了承ください。

講師

-楽・食・健・美- KUROMORI

オーナーシェフ

黒森 洋司

期間:
月1回(全6回)半年コース/1回ごとのチケット受講も可 
会費:
49,830円(税抜45,300円)/チケット制:1回9,135円(税込)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 池袋 横浜 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

11月

八宝菜
揚げ胡麻団子

12月

白菜と干し貝柱のクリーム煮
海老しゅうまい

1月

チャーシュー
大根のしょうゆ漬け
小松菜の中華風和え物
割包(蒸しパン)

2月

豚肉細切りあんかけチャーハン
玉子スープ
抹茶杏仁豆腐

3月

五目春巻き
野菜の和え物
蒸し鶏のネギソース

4月

回鍋肉
春雨スープ
エッグタルト

※定員32名(最少催行人数10名)
※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。

過去の実習料理から