シェフに習う|首都圏

NEW

ー楽・食・健・美ーくろもりの中国料理 ・秋冬(3回コース)

全国に多くのファンを持つ、仙台の名店「KUROMORI」。多くの食通をうならせる黒森シェフが、味の決め手となる調味料の絶妙な調合や、食材の「あっ」と驚く使い方など、家庭でも手軽にできるプロのコツを織り交ぜながら「これぞ中華!」という至極の一品に仕上げます。
※実習時間は2時間です。【午前クラス】10:00~12:00 【午後クラス】13:30~15:30

【お知らせ】黒森先生が、第9回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」ブロンズ賞を受賞されました!
農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」とは、日本の「食」「食文化」等の素晴らしさや奥深さ、更にはその魅力に誇りとこだわりを持ち続け、生産者や食品企業等と協働」して様々な取組への尽力が認められた現役の料理人を表彰する制度です。
全国の名だたる料理人が受賞してきた、この名誉ある賞を、この度黒森先生が受賞されました。中国料理の料理人としては歴代3人目。宮城県の料理人としては初受賞の快挙です。(2018/11/1更新)
※詳細はこちら
http://www.maff.go.jp/j/shokusan/gaisyoku/kensyou/
http://www.maff.go.jp/j/press/shokusan/service/181026.html

講師

楽・食・健・美 -KUROMORI-

オーナーシェフ

黒森 洋司

期間:
月1回(全3回)3回コース
会費:
15,600円(税込16,848円)
開講スケジュールと満員状況:
渋谷 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

2月

2/14(木)

えびのチリソース
五目春巻き

3月

3/14(木)

麻婆豆腐
春雨サラダ

4月

4/11(木)

福建炒飯
蒸し鶏と野菜の香り醤油ソース

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※同日の別時間帯クラスのお席に余裕があれば、振り替え受講ができます。また、翌年以降、コースが終了した場合は、有効期間内でもお振り替えができません。ご了承ください

過去の実習料理から