シェフに習う|首都圏

新メニュー

季節を愉しむ七草の会・秋冬

ミシュランガイド1つ星獲得の人気和食店「七草」店主の前沢リカさんに、旬の野菜をちょっとおしゃれに、ますますおいしく食べる方法を習います。食材の組合せや調理法・・・先生流のエッセンスがたくさん。新たな発見!に、お料理することが楽しくなります。
待望の新メニュー!毎月「ごはん」にもこだわった、充実のラインアップです。

講師

七草

店主

前沢 リカ

期間:
月1回(全6回)半年コース
会費:
31,800円(税込34,980円)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

11月

鯛とレモンの炊き込みごはん
焼き舞茸と小松菜の温かいおひたし
レンコン花椒きんぴら

12月

ドライトマト、マッシュルーム、クレソンの混ぜごはん
鶏のくわ焼き バルサミコ風味
りんごとラディッシュのサラダ

1月

カリフラワーと松の実、芹の炊き込みごはん
金柑と豚肉の味噌炒め
冬野菜の粕汁

2月

炒り大豆の炊き込みごはん
根菜のドライカレー 半熟卵添え
水菜とセロリのピーナッツソースサラダ

3月

蕗とちりめんじゃこの炊き込みごはん
新たまねぎ、菜の花、豚肉の辛味しょうゆ和え
揚げじゃがいもの蕗の薹和え

4月

春キャベツと桜えびの炊き込みごはん
和風クラムチャウダー
鶏肉とスナップエンドウ、バジルの春巻き

※実習内容を一部変更することもあります。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。

写真はイメージです