シェフに習う|首都圏

季節を愉しむ七草の会・秋冬

ミシュランガイド1つ星獲得の人気和食店「七草」店主の前沢リカさんに、旬の野菜をちょっとおしゃれに、ますますおいしく食べる方法を習います。食材の組合せや調理法・・・先生流のエッセンスがたくさん。新たな発見!に、お料理することが楽しくなります。

講師

七草

店主

前沢 リカ

期間:
月1回(全6回)半年コース
会費:
30,000円(税込33,000円)
開講スケジュールと満員状況:
渋谷 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

11月

たたき長いも・菊の花・ゆで豚肉のサラダ
お麩と里いものグラタン
焼ききのこのすまし汁

12月

干し柿と大根の和えもの
冬野菜と麦のオイル蒸し 白みそ仕立て
打ち豆の香り揚げ

1月

ぶり大根
炒り豆腐
青菜の辛子ごま和え

2月

鶏肉のソテー 蕗のとうソース
焼きねぎと百合根の炊き込みごはん
ひじき入りれんこん餅のあんかけ

3月

蕗と油揚げの煮もの
菜の花の白和え
うどと牛肉の混ぜ寿司

4月

ゆで鶏とクレソンのそば サラダ仕立て
揚げアスパラガス アンチョビとみそのソース添え
新たまねぎと里いものすり流し

※実習内容を一部変更することもあります。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。できるだけご自分のクラスにご出席ください。
また、翌年以降、コースが終了した場合は、有効期間内でも
お振り替えができません。ご了承ください。

写真はイメージです