シェフに習う|京阪神

新メニュー

懐石料理の会

盛り付けの美しさで季節感を上手に演出する日本料理。丁寧な下ごしらえで旬の食材をいっそうおいしく、いただきやすくする方法など、プロならではの秘訣を習います。(実習内容監修:「奥の細道」大田忠道)

講師

松露亭

調理長

武本 元秀

味の坊

料理長

西森 徹治

期間:
月1回 半年(6回)コース
会費:
28,800円(税込31,104円)
開講スケジュールと満員状況:
梅田 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

11月

師走の懐石

先付 かに奉書巻き 黄身酢がけ 蒸物 南瓜と魚介の玉〆 油物 胡麻豆腐東寺揚げ ご飯 きのこ雑炊

12月

新春の懐石

祝肴  数の子松前漬け 黒豆白和え 田作り 煮物椀 丸餅白味噌雑煮 焼物  かぶと鰤の桑焼き

1月

如月の懐石 

先付 帆立と芹の胡麻酢和え 蒸物 豚角煮蕪蒸し 焼物 鰯玉子けんちん焼き

2月

弥生の懐石 

前菜 菜の花サーモン巻き 飯蛸酢味噌がけ          筍の木の芽焼き 山くらげ甘酢漬け 煮物 油目と厚揚げのおろし煮 ご飯 ひな寿司

3月

桜月の懐石

向付 桜鯛と春野菜の寄せ造り 煮物 あさりと甘鯛の和風アクアパッツァ ご飯 筍ご飯

4月

皐月の懐石

先付 空豆白和え 蒸物 穴子の玉〆 焼物 鰆マスタードソース焼き ご飯 うすいご飯

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。できるだけご自分のクラスにご出席ください。
また、翌年以降、コースが終了した場合は、有効期間内でもお振り替えができません。ご了承ください。

過去の実習料理から