シェフに習う|京阪神

新メニュー

懐石料理の会・秋冬

手間ひまかけて丁寧に作られた懐石料理は、味はもちろん、その美しさから、日本人の心をつかんで離しません。プロの卓越した技術を目の当たりにし習えるチャンスです!旬の食材をちりばめた料理で、和食の美しさや奥深さを感じてみませんか。

(実習内容監修:「奥の細道」大田忠道)

※チケット制でもご受講いただけます(前月の20日から承ります)。

【各月チケットのお申込みはこちら】  11月12月1月2月3月4月

講師

文珠荘グループ

総料理長

武本 元秀

期間:
月1回(全6回)半年コース/1回ごとのチケット受講も可 
会費:
49,830円(税抜45,300円)/チケット制:1回9,135円(税込)
開講スケジュールと満員状況:
梅田 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

11月

師走の懐石

【先付】 カニ身と野菜の辛子黄身酢和え
【炊合】 鯛蕪と金時人参の炊き合わせ
【揚物】 海老と帆立湯葉包み餡かけ

12月

おせち料理

【口取り】 黒豆白和え 田作り 海老芝煮
【焼魚】 鯛卯の花焼 花蓮根 叩き牛蒡
【椀物】 白味噌仕立 雑煮

1月

節分料理

【口取り】 大豆五目煮 菜の花サーモン黄身酢掛け
【飯物】 恵方巻
【椀物】 酒粕汁

2月

弥生の懐石

【先付】 ホタルイカ酢味噌かけ 筍木の芽和え
【焼物】 山海朴葉焼
【揚物】 海老芋あられ揚げ

3月

卯月の懐石

【先付】 帆立貝と菜の花 ジュレ掛け
【焼物】 さわら蕗味噌焼
【飯物】 鯛茶漬け

4月

皐月の懐石

【先付】 初鰹のオイル焼サラダ仕立て
【炊合】 鯛と春野菜の卸し煮
【飯物】 うすい御飯

※※定員32名(最少催行人数10名)
※実習内容を一部変更することもあります。ご了承ください。
※1クラスのみのため、同コースで振替はできません。空き席がある場合は、「四季のおばんざい」の同年同月内で振替ができます。お客様相談室メールフォームから、またはお電話でお問い合わせください。

過去の実習料理から