シェフに習う|京阪神

新メニュー

懐石料理の会・秋冬

盛り付けの美しさで季節感を上手に演出する日本料理。丁寧な下ごしらえで旬の食材をいっそうおいしく、いただきやすくする方法など、プロならではの秘訣を習います。(実習内容監修:「奥の細道」大田忠道)

講師

松露亭

調理長

武本 元秀

日本料理なかむら

店主

中村 博幸

期間:
月1回(全6回)半年コース
会費:
28,800円(税込31,680円)
開講スケジュールと満員状況:
梅田 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

11月

師走の懐石

先 付  椎茸と海老のみぞれ酢和え
炊 合  鰤大根
揚 物  蟹味噌グラタン

12月

新春の懐石

口 取  海老芝煮 梅人参 厚焼玉子
     黒豆松葉刺     
焼 物  鯛山椒焼 帆立黄金焼
飯 物  蟹蕪小袖寿司

1月

如月の懐石 

先 付  菜の花辛子浸し 一寸豆
焼 物  鰯幽庵焼
飯物替り  恵方巻
汁 物  かす汁

2月

弥生の懐石 

先 付  白魚の姫酢がけ
炊 合  若竹煮
飯 物  袱紗寿司
椀 物  白味噌仕立

3月

桜月の懐石

先 付  春野菜サラダ
造 り   桜鯛桜花造り
揚 物  東寺揚げ

4月

皐月の懐石

先 付  新順才美味出し
炊 合  長芋白煮 海老黄身煮 鯛子旨煮
     いんげん 木の芽
焼 物  蛸酒盗焼き

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。できるだけご自分のクラスにご出席ください。
また、翌年以降、コースが終了した場合は、有効期間内でもお振り替えができません。ご了承ください。

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