シェフに習う|京阪神

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農家厨房の点心

点心とは、中国料理では軽食や間食という意味があります。
素材の持ち味を生かした点心を習います。お店の契約農家直送のトマトなど、野菜たっぷり、シンプルな味付けで旬のおいしさを満喫しましょう。

講師

CHINESE BISTRO農家厨房

オーナーシェフ

大仲 一也

CHINESE BISTRO農家厨房

肥後橋店シェフ

中村 伊都子

期間:
月1回 半年(6回)コース
会費:
27,600円(税込29,808円)
開講スケジュールと満員状況:
梅田 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

11月

イベリコ豚のシュウマイ かぶと干し海老のスープ オイスターソース風味のシンプル焼きそば

12月

旬の野菜入り水餃子※皮から作ります 鶏肉と大根の甘辛炒め レタス包み

1月

ワンタンスープ トマトとモッツァレラチーズのオーブン焼き 牛肉とレタス入り炒飯

2月

大根パイ 白菜と豚ばら肉の蒸し煮 ココナッツのお汁粉

3月

焼き餃子 ブロッコリーとカリフラワーのクリーム煮込み かんたん中華粥

4月

マッシュポテトとチーズの春巻 鮟鱇と豆腐の蒸し物 いちごのプリン

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。できるだけご自分のクラスにご出席ください。
また、翌年以降、コースが終了した場合は、有効期間内でも
お振り替えができません。ご了承ください。

※過去の実習写真から

※写真はイメージです