シェフに習う|京阪神

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花の発酵食ごはん

麹や酒粕、ヨーグルトなどの発酵調味料の上手な使い方がわかれば、毎日の食卓がさらにヘルシーに。調理時間も短縮できます。発酵食ライフをお楽しみください。

講師

野菜と糀のお料理 花

オーナーシェフ

北村 あい

期間:
月1回 半年(6回)コース
会費:
27,600円(税込29,808円)
開講スケジュールと満員状況:
梅田 難波 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

11月

しっとり塩糀ハンバーグ 赤ワイン味噌煮込み おからとヨーグルトの明太子ポテサラ風 林檎の甘糀コンポート クリームチーズ添え

12月

塩糀キャラメルナッツ田作り 鰤の醤油糀照り焼き 数の子の酒粕松前漬け

1月

豚肉と白菜のキムチヨーグルト鍋 塩糀キノコのおろし和え 甘糀みかんゼリー

2月

里芋の酒粕クリームグラタン 塩糀ふろふき大根の干し柿味噌かけ 白菜と蓮根のとろとろ塩糀スープ

3月

鯖のこっくり甘糀味噌煮 ふんわり糀の卵焼き 菜花のヨーグルト酢味噌和え

4月

甘糀フレンチトースト スナップエンドウの塩糀レモンサラダ 浅利と春キャベツの豆乳味噌スープ

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があり
ます。できるだけご自分のクラスにご出席ください。
また、翌年以降、コースが終了した場合は、有効期間内でも
お振り替えができません。ご了承ください。

                    

過去の実習料理から   

画像はイメージ写真です