シェフに習う|京阪神

新メニュー

花の発酵食ごはん・秋冬

麹や酒粕、ヨーグルトなどの発酵調味料の上手な使い方がわかれば、毎日の食卓がさらにヘルシーに。調理時間も短縮できます。家庭で応用できるアイディアが詰まった講習会です!

講師

野菜と糀のお料理 花

オーナーシェフ

北村 あい

期間:
月1回(全6回)半年コース
会費:
27,600円(税込29,808円)
開講スケジュールと満員状況:
梅田 難波 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

11月

甘糀エビチリ
おからと豆苗の醤油糀ゆず和え
乳清サンラータン
甘糀ヨーグルト

12月

赤ワイン味噌スペアリブ
アボカドともち麦のフレンチ風サラダ
甘糀と豆腐の胡麻アイス

1月

お砂糖を使わない甘糀すき焼き鍋
白菜と林檎の塩糀柚子酢和え
ポカポカ葛甘糀

2月

鮭の発酵味噌バターソテー
里芋と豚肉のクリーミー粕汁
梅ごぼうのマスタード胡麻和え

3月

穴子と青じその糀ちらし寿司
呉汁(丸ごと大豆の濃厚スープ)
キャベツとはっさくの甘糀和え

4月

高野豆腐トマトピザ
きのこの塩糀カルボナーラ
お豆腐ガトーショコラ

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があり
ます。できるだけご自分のクラスにご出席ください。
また、翌年以降、コースが終了した場合は、有効期間内でも
お振り替えができません。ご了承ください。

                    

過去の実習料理から