シェフに習う|京阪神

新メニュー

花の発酵食ごはん・春夏

大好評の講習会! 今回も糀、酒粕、ヨーグルトなどの発酵食を効果的に活用したメニュー
が揃いました! 健康と美を目指して毎日の食生活にも応用できます。ヘルシーなスイーツ
も楽しみです。神戸教室も始まります!

講師

野菜と糀のお料理 花

オーナーシェフ

北村 あい

期間:
月1回 半年(6回)コース
会費:
27,600円(税込29,808円)
開講スケジュールと満員状況:
梅田 難波 神戸 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

5月

ヘルシー! 大根皮の塩糀餃子
青梗菜と干し海老の醤油糀スープ
薬膳プリン ~豆乳と生薬を使って~

6月

真鯛の塩糀アクアパッツァ
ソイヨーグルト・フレンチドレッシングの海藻サラダ
甘糀抹茶ババロア

7月

腸を元気に! 甘糀味噌の鶏ジャジャ麺
中華風スチームピクルス
トマトの冷製甘糀スープ

8月

ベトナム風サラダ春巻き
~特製糀タレを添えて~
ハトムギときゅうりの美滋養塩糀スープ
夏こそ腸温め!
ホットバナナ~甘糀ヨーグルトアイスかけ~

9月

活力を引き出すヨーグルトタンドリーチキン
秋野菜の味噌カポナータ
小松菜とくるみの塩糀オイル煮浸し

10月

高野豆腐と甘糀の和風キッシュ
里芋の塩糀ジャーマンポテト
梅ごぼうの醤油糀マスタード和え

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があり
ます。できるだけご自分のクラスにご出席ください。
また、翌年以降、コースが終了した場合は、有効期間内でも
お振り替えができません。ご了承ください。

過去の実習内容から