シェフに習う|京阪神

新メニュー

花の発酵食ごはん・春夏

塩糀、甘糀、醤油糀、酒粕、ヨーグルトなど、発酵調味料を使いこなす工夫が盛りだくさん。大人気の講習会です。発酵食で効果的に健康になることを考えたメニューが中心。酒粕パウンドケーキなど、発酵調味料を活用したスイーツメニューもお楽しみに。

講師

野菜と糀のお料理 花

オーナーシェフ

北村 あい

期間:
月1回 半年(6回)コース
会費:
27,600円(税込29,808円)
開講スケジュールと満員状況:
梅田 難波 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

5月

具だくさんの甘糀スパニッシュオムレツ
発酵ケチャップ
毎日サラダが食べたくなる塩糀ドレッシング

6月

甘糀コチュジャン味噌と塩糀ナムルタレ
ビビンバ丼
しじみとニラのチゲスープ

7月

いかの甘糀南蛮漬け
アボカドの酒粕味噌漬け
簡単な梅酢冷や汁

8月

ヨーグルトチキンカレー
夏野菜の甘糀ピクルス
緑豆とタピオカのアジア風甘糀ぜんざい

9月

高野豆腐とマグロのスパイスコロッケ
甘糀人参しりしり
ミネラル海藻の豆乳ヨーグルトサラダ

10月

もち麦ミネストローネ
おからポークピカタ
酒粕パウンドケーキ

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があり
ます。できるだけご自分のクラスにご出席ください。
また、翌年以降、コースが終了した場合は、有効期間内でも
お振り替えができません。ご了承ください。

過去の実習内容から