シェフに習う|京阪神

新メニュー

ル・クロのフレンチ・春夏

「お箸で食べるフレンチ」がコンセプトのル・クロ。和の食材を取り入れた、家庭的なフレンチを、センスよく仕上げます。毎月の手軽でおいしいデザートにも注目です。

講師

ル・クログループ

総料理長

時松 稔

期間:
月1回 半年(6回)コース
会費:
28,800円(税込31,104円)
開講スケジュールと満員状況:
難波 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

5月

たけのこと海老のグラタン 香草風味
豚肉と新ごぼうのラグー カレー風味
いちごのパウンドケーキ

6月

いかのカルパッチョ 梅肉とトマトのクーリー
鶏もも肉のディアブル風
赤肉メロンのスープ バニラ風味

7月

とうもろこしの冷製ポタージュ
スズキのポワレ トマトとしそのソース
パイナップルのキャラメリゼ

8月

カンパチのミキュイ すだちの和風ビネグレット
豚ロースステーキ ラタトゥイユ添え
桃のコンポート ジュレ仕立て

9月

なすのバルサミコマリネとたこのガーリック風味
牛肉ときのこバターライスのファルシール
いちじくのパイ包み焼き

10月

コンソメ・ド・ロワイヤル(洋風茶碗蒸し)柚子風味
戻り鰹のパネ タプナードソース
スイートポテト

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。

※このコースは学習日の変更サービスはありません。

過去の実習料理から