シェフに習う|首都圏

季節を愉しむ七草の会・春夏

人気和食店「七草」店主・前沢リカ先生に、旬の野菜をちょっとおしゃれに、ますますおいしく食べる方法を習います。
食材の組み合わせや調理法…先生流のエッセンスがたくさんつまった講習会。「新たな発見!」に、お料理することが楽しくなります。

講師

七草

店主

前沢 リカ

期間:
月1回 半年(6回)コース
会費:
30,000円(税込32,400円)
開講スケジュールと満員状況:
渋谷 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

5月

高野豆腐・アスパラガス・ズッキーニの煮もの
締め鰺・新たまねぎ・ディルのサラダ
鶏肉とそら豆のオイル蒸し クミン風味

6月

新ごぼう・ドライトマト・豚肉のみそ炒め
新しょうが・レタス・わかめの温かい煮浸し
にんじんの花椒和え

7月

冬瓜・鶏肉・梅干しのスープ
蒸し茄子の香味だれ
ゴーヤーとじゃがいもの春巻き

8月

肉みそとハーブの冷やしうどん
スイカとトマトのスープ
夏野菜の揚げ浸し

9月

ぶどうの白和え
秋鮭の南蛮漬け
レンズ豆とナッツの炊き込みごはん

10月

干ししいたけ・春菊・桜えびのかき揚げ
柿と豚肉の甘酢炒め
むかごごはん

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。できるだけご自分のクラスにご出席ください。
また、翌年以降、講習会が終了した場合は、有効期間内でもお振り替えができません。ご了承ください。

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