NEW

季節を愉しむ 七草の会

新しい講習会が始まります!

「七草」店主・前沢リカさんに、すてきな和食を習いませんか?
いつもの材料にちょっとひと手間、ひと工夫。
盛り付けもほんの少しの心遣いで、料理は断然おいしく、美しくなります。
季節の手仕事などのお話も!日々の暮らしを楽しむヒントをいただきましょう。

期間:
月1回 半年(6回)コース
会費:
30,000円(税込32,400円)
開講スケジュールと満員状況:
渋谷 銀座 「開講スケジュールと満員状況」の見方
申し込みはこちら

各月の実習内容

5月

高野豆腐・アスパラガス・ズッキーニの煮もの
締め鰺・新たまねぎ・ディルのサラダ
鶏肉とそら豆のオイル蒸し クミン風味

6月

新ごぼう・ドライトマト・豚肉のみそ炒め
新しょうが・レタス・わかめの温かい煮浸し
にんじんの花椒和え

7月

冬瓜・鶏肉・梅干しのスープ
蒸し茄子の香味だれ
ゴーヤーとじゃがいもの春巻き

8月

肉みそとハーブの冷やしうどん
スイカとトマトのスープ
夏野菜の揚げ浸し

9月

ぶどうの白和え
秋鮭の南蛮漬け
レンズ豆とナッツの炊き込みごはん

10月

干ししいたけ・春菊・桜えびのかき揚げ
柿と豚肉の甘酢炒め
むかごごはん

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。できるだけご自分のクラスにご出席ください。また、翌年以降、講習会が終了した場合は、有効期間内でもお振り替えができません。ご了承ください。

写真はイメージです


ページ先頭へ