シェフに習う|首都圏

季節を愉しむ七草の会・春夏

人気和食店「七草」店主・前沢リカ先生に、旬の野菜をちょっとおしゃれに、ますますおいしく食べる方法を習います。
食材の組み合わせや調理法…先生流のエッセンスがたくさんつまった講習会。「新たな発見!」に、お料理することが楽しくなります。

「七草」が“ミシュランガイド東京版2019”で、1つ星を獲得しました!

講師

七草

店主

前沢 リカ

期間:
月1回 半年(6回)コース
会費:
30,000円(税込32,400円)
開講スケジュールと満員状況:
渋谷 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

5月

高野豆腐・アスパラガス・ズッキーニの煮もの
締め鰺・新たまねぎ・ディルのサラダ
鶏肉とそら豆のオイル蒸し クミン風味

6月

新ごぼう・ドライトマト・豚肉のみそ炒め
新しょうが・レタス・わかめの温かい煮浸し
にんじんの花椒和え
ちりめんじゃこときくらげの炊き込みごはん

7月

冬瓜・鶏肉・梅干しのスープ
蒸し茄子の香味だれ
ゴーヤーとじゃがいもの春巻き

8月

肉みそとハーブの冷やしうどん
スイカとトマトのスープ
夏野菜の揚げ浸し

9月

ぶどうの白和え
秋鮭の南蛮漬け
レンズ豆とナッツの炊き込みごはん

10月

干ししいたけ・春菊・桜えびのかき揚げ
柿と豚肉の甘酢炒め
むかごごはん

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。できるだけご自分のクラスにご出席ください。
また、翌年以降、講習会が終了した場合は、有効期間内でもお振り替えができません。ご了承ください。

画像はイメージです