シェフに習う|首都圏

jeeten(ジーテン)の中国家庭料理・春夏

代々木上原の中国料理の名店・jeetenの講習会です。

食べた翌日に体調が良くなった体験をきっかけに、中国料理に目覚めたという吉田シェフに、ライト感覚の中国家庭料理を学びます。水抜きなど独特な調理法によって引き出される素材の豊かな味わいを、教室で実感してください。

講師

jeeten(ジーテン)

オーナーシェフ

吉田 勝彦

期間:
月1回半年(6回)コース
会費:
30,000円(税込32,400円)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

5月

5/22(火)

キャベツとザーサイの和えもの
揚げワンタン
かぶとさつまいもの煮びたし 中華風

6月

6/26(火)

豚しゃぶサラダ
蒸し鶏
チンゲンサイとベビーホタテの豆乳煮

7月

7/24(火)

生鮭ともやしの和えもの
中華風茶碗蒸し
夏野菜と豚肉の味噌炒め

8月

8/28(火)

まぐろとわさび菜の和えもの
トマトと卵の炒め
レタスと牛肉のしょうが炒め

9月

9/25(火)

なすの豆板醤和え
いわしの黒酢煮
豚肉とかぼちゃの炒め

10月

10/23(火)

セロリとしょうがの和えもの
蒸し餃子
大根と桜えびの炒め煮

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。できるだけご自分のクラスにご出席ください。また、翌年以降、コースが終了した場合は、有効期間内でもお振り替えができません。ご了承ください。

過去の実習料理から