シェフに習う|首都圏

新メニュー

jeeten(ジーテン)の中国家庭料理・春夏

メニューをリニューアルしました!

代々木上原の中国料理の名店・jeetenの講習会です。
食べた翌日に体調が良くなった体験をきっかけに、中国料理に目覚めたという吉田シェフ。旬の食材をテーマに、ライト感覚の中国家庭料理を学びます。水抜きなど独特な調理法によって引き出される素材の豊かな味わいを、教室で実感してください。

講師

jeeten(ジーテン)

オーナーシェフ

吉田 勝彦

期間:
月1回半年(6回)コース
会費:
30,000円(税込32,400円)
開講スケジュールと満員状況:
渋谷 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

5月

アスパラの冷菜
アスパラと牛肉の炒め
アスパラとザーサイの炒め

6月

トマトとアボカドの中華風サラダ
トマトと冬瓜の炒め煮
トマトの冷製スープ

7月

かぶのポタージュ
かぶととり肉の煮込み
かぶの葉のきんぴら

8月

なすの冷菜  胡麻ソース
マーボーなす
なすと豚バラ巻き焼き

9月

オクラの海老ワンタン
オクラと豚肉の甘酢炒め
オクラと豆腐の冷菜

10月

ピーマンの肉のせ揚げ
ピーマンと生姜の冷菜
ピーマンと牛肉の炒め

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。できるだけご自分のクラスにご出席ください。また、翌年以降、コースが終了した場合は、有効期間内でもお振り替えができません。ご了承ください。

過去の実習料理から