シェフに習う|首都圏

新メニュー

後藤紘一良の懐石料理・秋冬

時季の風情を楽しむためにふさわしい献立です。「辻留」を経て、高級懐石「胡蝶」で長年料理長を務めた後藤先生の、感性が光る料理の数々を堪能してください。
※実習時間は14:00~16:15です。
※実習内容は毎年変わります。

講師

龍雲庵(りゅううんあん)

店主

後藤 紘一良(こういちろう)

期間:
月1回(全6回)半年コース
会費:
34,200円(税込36,936円)
開講スケジュールと満員状況:
渋谷 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

11月

口切茶事の懐石

向附 ひらめの昆布じめ
椀盛 海老しんじょ
焼物 鰤の照り焼き  他

12月

おせち料理

鯛の龍皮巻き 海老丸・きゅうり鶉丸串さし
柿なます
花百合根
錦卵    他

1月

寒中のもてなし懐石

向附 なまこ酢 いわしのたたき
椀盛 帆立貝のしんじょ
御飯 蒸し寿司   他

2月

ひなまつりの懐石

向附 鯛のお造り
椀盛 卵豆腐
焼物 鰆の西京焼き  他

3月

お花見の点心

口取 穴子巻き卵
焼き 鮭の幽庵焼き  海老の春雨揚げ
御飯 青豆ご飯   他

4月

初風炉の懐石

向附 あじのお造り
椀盛 沢煮椀
焼物 桜鯛の塩焼  他

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。できるだけご自分のクラスにご出席ください。
また、翌年以降、コースが終了した場合は、有効期間内でもお振り替えができません。ご了承ください。

過去の実習料理から