シェフに習う|首都圏

後藤紘一良の懐石料理・秋冬

時季の風情を楽しむためにふさわしい献立です。「辻留」を経て、高級懐石「胡蝶」で長年料理長を務めた後藤先生の、感性が光る料理の数々を堪能してください。

講師

龍雲庵(りゅううんあん)

後藤 紘一良(こういちろう)

期間:
月1回(全6回)半年コース
会費:
37,800円(税込41,580円)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

11月

炉開きの懐石

向附 鯛の昆布締め
椀盛 海老しんじょ
焼物 鮭のイクラ焼き ほか

12月

懐石風おせち

伊達巻き 柿なます
鯛の龍皮昆布巻き 梅人参
くわいの甘煮 ゆり根栗きんとん ほか

1月

初釜の懐石

向附 まぐろ山葵和え
椀物 花びら餅雑煮
焼物 銀鱈西京焼き ほか

2月

夜咄の懐石

向附 風炉吹かぶらあんかけ
椀盛 海老飛龍頭
焼物 白菜牛肉鍋仕立て ほか

3月

早春の点心 松花堂

お造り さより細造り
中皿  青豆胡麻豆腐
炊合せ 竹の子 若布 たらの子 ほか

4月

初風炉の懐石

向附 初かつおのお造り
椀盛 卵豆腐 白魚
焼物 桜鯛塩焼き ほか

※実習内容を一部変更することもあります。
※同年の同月に限り振り替えて受講いただけますが、開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。ご了承ください。

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