シェフに習う|首都圏

新メニュー

後藤紘一良の懐石料理・秋冬

時季の風情を楽しむためにふさわしい献立です。「辻留」を経て、高級懐石「胡蝶」で長年料理長を務めた後藤先生の、感性が光る料理の数々を堪能してください。
※実習時間は14:00~16:15です。
※実習内容は毎年変わります。

講師

龍雲庵(りゅううんあん)

店主

後藤 紘一良(こういちろう)

期間:
月1回(全6回)半年コース
会費:
34,200円(税込37,620円)
開講スケジュールと満員状況:
渋谷 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

11月

夜咄の懐石

向附 風呂吹かぶら 柚子みそ
煮物椀 茶碗蒸し きのこ入りあんかけ
焼物 ひらめのからすみ焼き

12月

初釜の点心

初釜の点心
口取 サーモン龍皮巻き 紅白なます
海老のゆり根ずし
煮物椀 白みそ雑煮
造り 小鯛松皮造り

1月

節分の懐石

向附 寒鰯酢じめ
煮物椀 菜の花すり流し
焼物 寒ぶり黒酢焼き

2月

ひなまつりの点心

口取 海老旨煮 姫サザエ 月冠たまご
向附 さより造り
御飯 はまぐりごはん菱形

3月

観桜の懐石 その1

向附 桜鯛造り
煮物椀 海老しんじょう
焼物 鰆の塩焼き

4月

観桜の懐石 その2

強肴 竹の子、たいの子焚き合せ
進肴 山菜の胡麻和え
八寸 稚アユ天ぷら空豆

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。できるだけご自分のクラスにご出席ください。
また、翌年以降、コースが終了した場合は、有効期間内でもお振り替えができません。ご了承ください。

過去の実習料理から