秋冬メニューイタリア料理の会・アルベラータ

北イタリアの地方料理を中心にしたラインアップ。肉や魚と同じくらい、野菜もたくさん摂れるバランスの良さが魅力です。ひと皿に繰り広げられる旬の食材のハーモニーを、お楽しみください。
千葉・柏クラスは、アルベラータで長年修業された和田シェフが、講師を務めます。

期間:
月1回 半年(6回)コース
会費:
30,000円(税込32,400円)
開講スケジュールと満員状況:
渋谷 銀座 池袋 横浜  大宮 千葉 「開講スケジュールと満員状況」の見方
申し込みはこちら

各月の実習内容

11月

きのこのフリッタータ ペコリーノチーズがけ
ズワイガニとキャベツのフェデリーニ
鶏もも肉のボッリート

12月

カヴァテッリパスタ 色々な魚介のソース
牛肉の低温ロースト
 じゃが芋のパルミジャーノレジャーノ和え
薄く焼いたチョコレートのタルト

1月

リグーリア風フォカッチャ
乾燥空豆のスープ
豚肩ロース肉のソテー
 ポルチーニセッキと色々なきのこの赤ワインソース

2月

鶏胸肉のモルタデッラ風
ラザーニャ
パルミジャーノレジャーノのグリッシーニ

3月

ムール貝のグラタン
ツナと色々な野菜のスパゲティ
豚フィレ肉のソテー
 グリーンアスパラ・トマト・ゴルゴンゾーラチーズ添え

4月

ホタルイカとじゃが芋、筍、うるいのサラダ仕立て
豚ひき肉と春野菜のラグー和え フジッリ
チコダイのアクアパッツア風

※実習料理を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。できるだけご自分のクラスにご出席ください。また、翌年以降、コースが終了した場合は、有効期間内でもお振り替えができません。ご了承ください。

過去の実習料理から


ページ先頭へ