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代々木上原の中国料理の名店・jeetenの講習会です。
食べた翌日に体調が良くなった体験をきっかけに、中国料理に目覚めたという吉田シェフに、ライト感覚の中国家庭料理を学びます。水抜きなど独特な調理法によって引き出される素材の豊かな味わいを、教室で実感してください。
講師
各月の実習内容
11月
ほうれん草ほうれん草のシュウマイ
ほうれん草と塩鮭の春巻き
ほうれん草と卵の炒め物
12月
かぼちゃかぼちゃの冷菜
かぼちゃと鯵の揚げ浸し
かぼちゃと鶏ひき肉の挟み揚げ
1月
大根大根の和え物
大根もち
大根と肉団子の煮込み
2月
里芋里芋と豚肉のお皿蒸し
里芋と合びき肉の炒め煮
里芋揚げ餃子
3月
ブロッコリーブロッコリーの甘酢
ブロッコリーと豚肉の蒸し物
ブロッコリーと牛肉の炒め物
4月
たけのこたけのこの冷菜
たけのこと豚肉の炒め物
たけのことこんにゃくの煮込み
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。できるだけご自分のクラスにご出席ください。また、翌年以降、コースが終了した場合は、有効期間内でもお振り替えができません。ご了承ください。
開講スケジュール
教室 | クラス | 開講日 | 実習時間 |
渋谷 | 第4火曜 午前 | 11/26 | 10:00~12:15 |
渋谷 | 第4火曜 夜 | 11/26 | 18:30~20:45 |
PICK UP
講師紹介
代官山「Linka」、代々木上原「正宇治」料理長を経て、1999年代々木上原に「jeeten(ジーテン)」オープン。うまみ調味料を使わず、食材のおいしさを最大限に生かす軽やかな料理は、多くの人を魅了している。
【2020ミシュランガイド】東京版でjeetenが引き続き、[ビブグルマン]のお店として掲載されました!
ビブグルマンとは、丁寧に作られた良質な料理を手頃な価格で楽しめるお店の称号です。
著書・掲載雑誌の紹介
『蒸すって、おいしい。キッチンはいいにおい!』
文化出版局
『和えるって、たのしい。味の決め手はさじかげん!』
文化出版局
NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック
『フライパン1つで簡単中国料理』
NHK出版
他 多数
講師のお店
jeeten(ジーテン)
http://r.gnavi.co.jp/kxzn50pg0000/
渋谷区西原3-2-3
TEL 03-3469-9333