シェフに習う|首都圏

jeeten(ジーテン)の中国家庭料理・秋冬

代々木上原の中国料理の名店・jeetenの講習会です。

食べた翌日に体調が良くなった体験をきっかけに、中国料理に目覚めたという吉田シェフに、ライト感覚の中国家庭料理を学びます。水抜きなど独特な調理法によって引き出される素材の豊かな味わいを、教室で実感してください。

講師

jeeten(ジーテン)

オーナーシェフ

吉田 勝彦

期間:
月1回(全6回)半年コース
会費:
30,000円(税込32,400円)
開講スケジュールと満員状況:
銀座 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

11月

新感覚!食材の組合せを楽しむ

こんにゃくとセロリの和えもの
鶏ささみと大葉の春巻
すだちとトマトの炒め

12月

中華の定番をアレンジ

甘海老の紹興酒漬け
黒酢の酢豚
ちまき

1月

医食同源 ~寒さに負けない身体づくり~

きのこの和えもの マスタードソース
金柑と牛肉の炒め
鶏肉とセロリの蒸しもの
ココナッツミルク わらび餅

2月

水抜きで旨味を引き出す

ほうれん草と塩鮭の和えもの
鶏の唐揚げ
じゃがいもと海老の塩炒め

3月

切りそろえておいしく

かぶとトマトの和えもの
海老のチリサワースープ
セロリと豚肉の黒胡椒炒め

4月

春の食材で中華料理

春キャベツと卵の和えもの
セリの焼売
海老と春野菜の甘酒炒め

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。できるだけご自分のクラスにご出席ください。また、翌年以降、コースが終了した場合は、有効期間内でもお振り替えができません。ご了承ください。