シェフに習う|京阪神

新メニュー

ル・クロのフレンチ

「お箸で食べるフレンチ」がコンセプトのル・クロ。和の食材を取り入れた、家庭的なフレンチを、センスよく仕上げます。毎月の手軽でおいしいデザートにも注目です。

講師

ル・クログループ総料理長

時松 稔

ル・クロ本店料理長

田中 修二

期間:
月1回半年(6回)コース
会費:
28,200円(税込30,456円)
開講スケジュールと満員状況:
梅田 難波 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

11月

きのこのポタージュ ベーコンチップ添え サーモンのホイル包み焼き かぼちゃのクレームキャラメル

12月

根菜のエチュベとササミのポッシェ 豚と大根のラグー バルサミコ風味 柿のマリネ ライム風味

1月

かぶとかにのミルフィーユ 鶏胸肉のファルシール 焦がしバターのトマトソース さつまいもとクルミのキャラメリゼ

2月

わかさぎのエスカベッシュ 牛肉とじゃがいものグラタン チョコレートのスフレ

3月

豚と春菊のルーレ 粒マスタードソース 鰆のグリエ トマトのクーリー しそ風味 いちごの赤ワインコンポート こしょうの香り

4月

アスパラガスと帆立のガーリックバターソテー 鶏もも肉のステーキ 春キャベツと新玉ねぎのブレゼ 抹茶と豆乳のムース

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があり
ます。できるだけご自分のクラスにご出席ください。
また、翌年以降、コースが終了した場合は、有効期間内でも
お振り替えができません。ご了承ください。

過去の実習料理から