新メニュー

およねの京料理

京都の伝統の味を大切にしながらも、若い感性を取り入れた、しみじみおいしく、美しい料理をお楽しみください。

期間:
月1回半年(6回)コース
会費:
28,800円(税込31,104円)
開講スケジュールと満員状況:
京都 「開講スケジュールと満員状況」の見方
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各月の実習内容

11月

霜月の懐石

先付 湯葉、海老、長芋の土佐酢ジュレ 菊花
    酢橘
椀物  蕪と鯛の真丈 紅葉人参 黄柚子 三つ葉
煮物    海老芋含ませ 針柚子

12月

お正月料理

先付 茶ぶり海鼠(なまこ) 紅白なます 針柚子
    柚子釜
椀物 花びら餅 京人参 聖護院大根 木の芽
    鶯菜
煮物 鶏の久慈煮 木の芽

1月

睦月の懐石

先付 蕪とサーモンの黄身酢掛け 黄柚子
蒸物 甘鯛百合根蒸し 京人参 木耳 壬生菜
    銀杏
焼物 柚子釜焼き 貝柱 生麩 三つ葉 海老
    柚子味噌

2月

如月の懐石

先附 凍り蒟蒻と菜の花の梅酢
煮物 小袖白菜 海老 旨出汁
揚物 山芋包み揚げ 銀杏 三つ葉 針海苔 葱
    蕎麦出汁

3月

弥生の懐石

先付 春菜辛子和え 菜の花 うるい 独活
焼物 鰆木の芽味噌田楽 木の芽 はじかみ
揚物 たつた揚げと藻揚げ 海老 白身魚 大葉
    木の芽塩

4月

卯月の懐石

先付 春野菜の利休酢 独活 わらび 蕗
    花びら百合根
椀物 鋳込み筍 筍 蕗 海老 木の芽
揚物 旬菜の天ぷら 一寸豆 蕗の薹 筍
    たらの芽 こごみ 桜花塩

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※このコースは学習日の変更サービスはありません。

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