シェフに習う|京阪神

新メニュー

およねの京料理・秋冬

京都の伝統の味を大切にした一品を習います。
手稲でしみじみおいしく、美しい料理をお楽しみください。

講師

京料理およね

三代目主人 酒匠

中島 弘道

期間:
月1回(全6回)半年コース
会費:
29,400円(税込32,340円)
開講スケジュールと満員状況:
京都 

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各月の実習内容

11月

霜月の懐石

先附   帆立貝と小蕪の柿酢かけ
     貝柱 小蕪 柿 海老
焚物   湯葉とろろ包み揚げ出し 大和芋 平湯葉
     糸かつお 白髪ねぎ
煮物   海老芋含ませ煮 海老芋 針柚子

12月

お正月料理

先附   おせちの玉子 錦玉子 温玉 出し巻き
焚物    細工京野菜 花百合根 梅人参 菊葉南瓜
椀物    白味噌椀 聖護院大根 堀川ごぼう
      金時人参 うぐいす菜 木の芽

1月

睦月の懐石

先附     編笠柚子 唐墨餅 ちしゃとう
椀物     薄氷仕立て 胡麻豆腐 うぐいす菜 金時人参
       聖護院かぶら 黄柚子
酢物     あん肝ポン酢 あん肝 洗いねぎ

2月

如月の懐石

先附    甘海老の霙和え 甘海老 貝柱 大和芋
     芹 酢橘 大根
蒸物    寒蜆の朧蒸し 蜆 三つ葉 針生姜
酢物    蟹の博多押し 蟹身 大和芋 黄柚子

3月

弥生の懐石

先附      蛤と春野菜の卯の花和え 蛤 おから
      金時人参 たらの芽 花びら大根 防風      
椀物      ひなの椀 聖護院大根 海老 蛤 木の芽
      黄柚子
焼物      鰆湯葉つけ焼き 干瓢 木綿豆腐 平湯葉
      焼きのり

4月

卯月の懐石

先附  ほたるいかのてっぱい わけぎ 紅蓼
     酢味噌
椀物  保科椀 筍 蟹身 百合根 木の芽
焚物  春大根よもぎ麩の千段巻き 大根
      よもぎ麩 筍 菜の花 辛子 木の芽

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※このコースは学習日の変更サービスはありません。

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