シェフに習う|京阪神

新メニュー

およねの京料理・秋冬

京都の伝統の味を大切にしながらも、若い感性を取り入れた、しみじみおいしく、美しい料理をお楽しみください。

講師

京料理およね

三代目主人 酒匠

中島 弘道

期間:
月1回(全6回)半年コース
会費:
29,400円(税込31,752円)
開講スケジュールと満員状況:
京都 

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各月の実習内容

11月

霜月の懐石

先附 胡麻和え 海老 大徳寺麩 菊菜
    姫慈姑(くわい) 椎茸
焼物 子持ち鮎塩焼き 菊花蕪
煮物  飛龍頭 あさり 針柚子

12月

お正月料理

先附 くみ上げ湯葉寄せ 銀杏 雲丹 菊花
椀物 鶴亀海老芋白味噌椀 海老芋 金時人参
    大根 三つ葉 木の芽
揚物 慈姑 ちしゃとう 松葉素麺 柚子おろし 旨出し

1月

睦月の懐石

先附 みぞれ和え いくら 水菜 大根 柚子
煮物 堀川牛蒡印籠煮 堀川牛蒡 木耳
    豆腐 金時人参
焼物 海老芋丹波焼き 海老芋 栗味噌

2月

如月の懐石

先附 日向和え(ひゅうがあえ) 海老 南瓜
      しめじ おくら
椀物 みぞれ椀葛仕立て 甘鯛 聖護院かぶら
    うぐいす菜 柚子
煮物 ふろふき大根 大根 白味噌 木の芽

3月

弥生の懐石

先附 木の芽和え 筍 海老 独活 木の芽 白味噌
椀物 蛤潮仕立て 蛤 芽ねぎ 白ごま
寿司 手綱寿司 鯛 海老 三つ葉 木の芽

4月

卯月の懐石

先附 菜の花白子掛け ぶぶあられ
椀物 筍真丈重湯仕立て 筍 花びら大根 木の芽
煮物 桜鯛あら煮 筍 木の芽

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※このコースは学習日の変更サービスはありません。

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