シェフに習う|首都圏

フランス家庭料理の会・春夏

ミシュランガイド東京版2018で、6年連続となる1つ星を獲得!

「おしゃれで実用的。体にやさしいフレンチが習いたい」みなさまにお勧めの講習会。
若くして一流フレンチのシェフを務め、各界から注目されている後藤シェフに、定番メニューをセンスよく仕上げるコツを習います。
アムール・テイストあふれる「技」にご注目ください!

講師

アムール

エグゼクティブシェフ

後藤 祐輔

期間:
月1回 半年(6回)コース
会費:
31,200円(税込33,696円)
開講スケジュールと満員状況:
渋谷 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

5月

魚介とアボカドのトマトファルシー
豚ロース肉のコルドンブルー
 焦がしバターのソース

6月

鶏手羽肉のカスレ
ココナッツのブランマンジェ
 マンゴーとパッションフルーツの香り

7月

とうもろこしの冷製ポタージュ ポレンタを添えて
そば粉のガレット“コンプレット”

8月

なすのクラフティ“パプトン”
サーモンの低温コンフィ ラヴィゴットソース

9月

若鶏のトマト煮込み バスク風
かぼちゃのクレームブリュレ

10月

栗のポタージュ カリカリベーコンときのこを添えて
鴨胸肉のロースト オレンジ風味
じゃがいものガレット添え

※実習料理を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。できるだけご自分のクラスにご出席ください。
また、翌年以降、コースが終了した場合は、有効期間内でもお振り替えができません。ご了承ください。

過去の実習料理から