秋冬メニュー家庭で楽しむ薬膳料理の会

日本の四季の移り変わりは、実は体調を崩しやすい原因でもあります。体質を知り、季節と体調に合った食事を摂ることで、「元気」と「キレイ」を身につけましょう。
毎月のテーマに沿った薬膳ミニ講座+料理のスタイルなので、毎日の体調管理に役立ちます。

期間:
月1回 半年(6回)コース
会費:
28,200円(税込30,456円)
開講スケジュールと満員状況:
渋谷 銀座 池袋 横浜 「開講スケジュールと満員状況」の見方
申し込みはこちら

各月の実習内容

11月

冬の薬膳

体が温まるスープ
野菜のスパイス炒め
鶏胸肉の薬膳味噌ソース
ブロッコリーのナッツ和え

12月

気(き)の薬膳

大根のサラダ
蒸し餃子 トウチソース添え
薬膳チャーシュー

1月

血(けつ)の薬膳

きくらげの冷菜
金針菜と人参の炒め
ナッツと蓮根の薬膳酢豚風炒め
体にやさしいよもぎ入りクレープ

2月

春の薬膳

グリーンピーススープ
たこと野菜の春菊ソースサラダ
魚介の蒸し料理

3月

水(すい)の薬膳

水の代謝アップ春雨サラダ
豚肉と青菜の炒め
薬膳風キチュリ(インドのおかゆ)
はと麦クッキー

4月

梅雨入り前の準備の薬膳

ザーサイときゅうりと麦のサラダ
鰯のスパイス焼き
ピリッと野菜蒸し
梅雨のお粥

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。できるだけご自分のクラスにご出席ください。
また、翌年以降、コースが終了した場合は、有効期間内でもお振り替えができません。ご了承ください。


ページ先頭へ