シェフに習う|首都圏

新メニュー

北山彩子先生に習うやさしい薬膳・秋冬

身近な食材を使って毎日の食卓に薬膳の知恵をいかしてみませんか?
新メニューは、薬膳ならではの体にやさしく美味しくできる調理のコツなども習えます。
毎月のテーマに沿った薬膳のお話や、薬膳茶がつきます♪

★ベターホームの本コース、北山先生監修の「からだを整えるバランスのごはん」も大人気!

講師

薬膳料理教室「FOOD and LIFE」

代表 

北山 彩子 

期間:
月1回(全6回)半年コース
会費:
29,100円(税込32,010円)
開講スケジュールと満員状況:
渋谷 銀座 池袋 横浜 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

申し込みはこちら

各月の実習内容

11月

冬の薬膳

ほうれん草のカレー
冬野菜のマリネ
焼きりんご

【薬膳茶】杜仲&クローブ

12月

気(き)の薬膳

大根と塩豚の煮込み
温野菜のパワーサラダ
豆花風薬膳スイーツ

【薬膳茶】紅茶&ナツメ

1月

血(けつ)の薬膳

ヘルシー雑穀パエリア
人参とピーマンの炒め物
ナッツジュース

【薬膳茶】ルイボス&さんざし&ナツメ

2月

春の薬膳

薬膳味噌漬け焼き
気めぐりサラダ
きくらげのナムル

【薬膳茶】ジャスミン&ローズ

3月

水(すい)の薬膳

デトックス根菜丼
豆腐とザーサイともやしの和え物
薬膳豆苗スープ

【薬膳茶】紅茶&小豆

4月

むくみ対策の薬膳

春野菜と魚のオーブン焼き
アボカドと卵のマスタード和え
いろいろお豆ときゅうりの和風サラダ

【薬膳茶】はと麦&ひげ&陳皮

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※開催クラスが少ないため、振り替えのお席がない場合があります。できるだけご自分のクラスにご出席ください。
また、翌年以降、コースが終了した場合は、有効期間内でもお振り替えができません。ご了承ください。

過去の実習料理から