シェフに習う|京阪神

新メニュー

かんたん!おいしい!おうちでマクロビオティック・春夏

先生の明るい人柄とお話が人気の講習会です。マクロビオティックの考え方を元に、トレンドを取り入れた、和洋中エスニックとバリエーション豊かなメニューが揃っています。素材が持つ甘味や旨味を引き出す健康的な調理法を学べます。玄米の炊き方、野菜の切り方、蒸し煮の仕方などマクロビオティックの基本からしっかり身につくので、はじめての方にもおすすめです。

講師

PRANA(プラーナ)

池田 あゆみ

期間:
月1回 半年(6回)コース
会費:
28,200円(税込30,456円)
開講スケジュールと満員状況:
梅田 

「開講スケジュールと満員状況」の見方

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各月の実習内容

5月

海藻の力でアンチエイジング

くるみと昆布の佃煮
揚げ昆布
海藻たっぷりのお味噌汁
わかめのシンプルナムル

6月

むくみが気になる季節に

切干大根とソイミートのパリッと焼き餃子
 発酵にら醤油だれで
乾物の玄米五目炒飯
高野豆腐の中華スープ

7月

スパイスパワーで暑さに打ち勝つ!

五分づきターメリックライス
夏野菜のココナッツカレー 生野菜添え
じゃがいものサブジ

8月

美肌を作る夏野菜レシピ

アボカドと豆乳カッテージチーズのタルティーヌ
ライム添え
リコピンたっぷりトマトソースのグルテンフリーパスタ
ふわふわのマンゴートーファ
タピオカココナッツミルクソースで

9月

雑穀パワーで腸をすっきり!元気レシピ

ソムタム~キヌアと豆の甘酸っぱいサラダ
ガパオライス~ソイミートと野菜のバジルご飯
メロンとひえのシンプルスイーツ

10月

本葛粉の力で免疫力UP!身体ぽかぽか!

生湯葉と白ねぎの葛入り生姜スープ
根菜たっぷりのあんかけ玄米炒飯
季節のフルーツとあんの葛あん玉

※実習内容を一部変更することもありますので、ご了承ください。
※このコースは学習日の変更サービスはありません

過去の実習内容から